Schnelle Quinoa-Spinat-Bowl mit Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 100 g heller Quinoa
  • 50 g roter Quinoa
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel grünes Pesto
  • 50 g Parmesan
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

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„Satt und glücklich“ – das ist das Motto dieser vegetarischen Quinoa Bowl.

Wenn’s abends bei großem Hunger wirklich mal schnell gehen soll, ist diese Sattmacher-Schüssel einfach ideal. Mit etwas Glück kannst du dich in Sachen Quinoa und Spinat einfach aus deinem Vorrat und dem heimischen Tiefkühlfach bedienen. Beim Abstecher im Supermarkt noch schnell ein Gläschen grünes Pesto sowie ein Stück Parmesan eingepackt und keine halbe Stunde später steht deine Feierabend-Bowl auf dem Tisch.

1
Hellen und roten Quinoa mischen und waschen. Mit Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz würzen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
2
Blattspinat putzen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Spinat zugeben und 5 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3
Parmesan reiben. Quinoa mit Pesto, Spinat und 3 EL Parmesan vermengen. Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4
Quinoa auf 2 Schüsseln verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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