Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten 4 Gläser 1 kg Quitten 2 Äpfel 2 Teelöffel Zitronensaft 2 Schalotten 50 g Ingwer 1 rote Chilischote 50 g Rosinen 50 ml Wasser 100 ml Apfelessig 150 g Zucker 1/2 Teelöffel Senfkörner 1/2 Teelöffel Zimt 1 Sternanis Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör 4 sterile Einmachgläser (à 350 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 342.2 Kohlenhydrate 72.2g Fett 1.2g Eiweiß 2.0g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Brotaufstrich Dips Einlegen Herbst Marmelade & Gelee Obst Vegan Vegetarisch Mit Quitten weißt du nichts anzufangen? Damit ist jetzt Schluss! Denn die Verwendungsmöglichkeiten der oft vergessenen Frucht, sind so schön vielseitig. Zwar kannst du sie nicht roh snacken, aber zu herrlichen Marmeladen, Gelees und Kuchen verarbeiten. Wenn dir die typischen Rezeptideen mal zu langweilig sind, probier’s mit diesem fruchtig-pikantem Quittenchutney! In wenigen Schritten machst du es ganz einfach selbst und verleihst Gegrilltem, Fisch oder einer Käseplatte eine besondere Note. Quitten und Äpfel sind schnell geschnippelt und landen zusammen mit würzigem Ingwer, feuriger Chili, feiner Karamellnote und passenden Gewürzen im Topf. Etwas köcheln lassen und heiß in sterile Einmachgläser füllen. So hält sich dein Quittenchutney über mehrere Wochen und ist jederzeit einsatzbereit! Zubereitungsschritte 1 Quitten und Äpfel schälen, gründlich abspülen und in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel mit Zitronensaft vermengen und beiseitestellen. Schalotten schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen und fein hacken. 2 Quitten, Äpfel, Schalotten, Ingwer, Chili und Rosinen mit Wasser und Apfelessig in einem großen Topf aufkochen. Zucker, Senfkörner, Zimt und Sternanis hinzufügen, alles bei niedriger Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. 3 Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in sterile Einmachgläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Je nach gewünschter Konsistenz kannst du eine Portion Quittenchutney mit einem Stabmixer pürieren und unter die übrige Masse rühren. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Einkochen, Einmachen & Einlegen - so geht's! Einkochen, Einmachen und Einlegen – Lebensmittel haltbar machen Vom Gelieren und Einkochen: 15 Marmeladen mit Sommerobst 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einlegen Fermentierte Lebensmittel: 11 spannende Rezeptideen rund ums Konservieren Druckansicht Das könnte dich interessieren Quittenmarmelade Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Tomaten-Chutney mit Paprika Jetzt lesen Speckwaffeln mit Apfel Chutney Jetzt lesen Kürbis im Glas: Süß-scharfes Kürbis-Orangen-Chutne... Jetzt lesen Nach oben