Vorbereiten 10 Min. Ruhen 168 Std. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Liter Für den Likör 500 g Quitten 1,5 l Wasser 1 Vanilleschote 1 Zitrone 100 g weißer Kandiszucker 500 ml Korn oder Wodka Besonderes Zubehör 4 sterile Flaschen (á 500 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 2cl) Kalorien 19.5 Kohlenhydrate 1.6g Fett 1.6g Eiweiß 0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Drinks (mit Alkohol) Herbst Winter Du kennst Quittenlikör noch nicht? Den musst du probieren! Und natürlich am besten selbstgemacht – das ist nämlich gar nicht schwer. Du brauchst nur ein paar frische Quitten, eine Vanilleschote, weißen Kandiszucker und Korn oder Wodka. Bei den Gewürzen ist immer etwas Spielraum – so kannst du auch eine Zimtstange oder Sternanis mit in den Quittenlikör geben. Wenn du das gelbe Obst ausgekocht hast, kannst du es noch zu Quittenmarmelade oder Quittenchutney weiterverarbeiten. Du hast den schmackhaften Drink nach Rezept zubereitet? Dann brauchst du jetzt nur noch ein wenig Geduld. Je länger er zieht, desto aromatischer wird er und die Vorfreude steigt ebenfalls! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Quitten mit einem Tuch gut abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 2 Quittenstücke in einen großen Topf geben und mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten weichkochen. 3 Weichgekochte Quitten durch ein Sieb abseihen, Saft auffangen und Quitten zu Kompott o.ä. weiterverarbeiten. 4 Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Zitronen halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote,-mark und Zitronensaft zum Quittensaft geben. Mit Kandis und Alkohol auffüllen und ca. 1 Woche dunkel und kühl ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Leckere Liköre Haselnusslikör Pfirsichlikör mit Rosenblüten einfach selber machen Fruchtiger Brombeerlikör mit Vanille und Zimt Winterlicher Bratapfel-Likör Druckansicht Das könnte dich interessieren Quitten Rezepte: 8 Vitaminreiche Grüße vom Baum Jetzt lesen Leinsamenpudding mit Quittenkompott Jetzt lesen Quittengelée Jetzt lesen Quittenkuchen mit Streuseln vom Blech Jetzt lesen Quittenchutney Jetzt lesen Nach oben