Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Pfännchen Für die Pfännchen 250 g bunte Cherrytomaten 1 Chorizo Wurst 1 Kugel Mozzarella 50 g Pinienkerne 1 Ciabatta 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Basilikum Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Raclette-Gerät Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 397.3 Kohlenhydrate 22.4g Fett 24.5g Eiweiß 18.8g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Käse & Milchprodukte Tomaten Wie wär’s, wenn du klassischen Caprese-Salat mal etwas anders zubereitest? Was hältst du zum Beispiel von warm statt kalt mit geschmolzenem Mozzarella? Dazu dann noch ein paar Pinienkerne für den extra Crunch. Oder pikante Chorizoscheiben für ein bisschen Feuer im Pfännchen? Tomaten und frisches Basilikum dürfen beim Raclette Caprese natürlich auch nicht fehlen. Als kleinen Gruß ans verwandte Bruschetta, servierst du das Ganze dann am besten noch auf frisch geröstetem Ciabatta. Der italienische Klassiker Tomaten-Mozzarella-Salat Fruchtiger Caprese-Salat mit Nektarinen Zubereitungsschritte 1 Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella, Chorizo und Ciabatta in Scheiben schneiden. Basilikum hacken. 2 Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Ciabattascheiben je von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf dem Raclette-Grill rösten. 3 Chorizoscheiben kurz auf dem heißen Raclette-Grill wenden. Zusammen mit Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen in die Pfännchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Raclette-Grill schieben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 4 Pfänncheninhalt über geröstete Brotscheiben schaben und mit Olivenöl und Basilikum garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Käse, Tomaten und Brot Ran an die Pfännchen: 12 Rezeptideen für deinen Racletteabend Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knusprige Bruschetta Pfännchenvielfalt: 15 Raclette-Rezepte Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Röstitaler mit Tomate-Mozzarella überbacken Jetzt lesen Vegetarisch gefüllte Champignons alla Caprese Jetzt lesen Es wird bunt! Bruschetta mit dreierlei Paprika Jetzt lesen Kürbis-Raclette mit Shiitake und Speck Jetzt lesen Raclette für Naschkatzen: Süße Dessert-Pfännchen... Jetzt lesen Nach oben