Raclette: Ciabatta-Caprese mit Chorizo

Ciabatta Chorizo-Caprese vom Raclette
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie wär’s, wenn du klassischen Caprese-Salat mal etwas anders zubereitest? Was hältst du zum Beispiel von warm statt kalt mit geschmolzenem Mozzarella? Dazu dann noch ein paar Pinienkerne für den extra Crunch. Oder pikante Chorizoscheiben für ein bisschen Feuer im Pfännchen? Tomaten und frisches Basilikum dürfen beim Raclette Caprese natürlich auch nicht fehlen. Als kleinen Gruß ans verwandte Bruschetta, servierst du das Ganze dann am besten noch auf frisch geröstetem Ciabatta.

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella, Chorizo und Ciabatta in Scheiben schneiden. Basilikum hacken.
2
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Ciabattascheiben je von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf dem Raclette-Grill rösten.
3
Chorizoscheiben kurz auf dem heißen Raclette-Grill wenden. Zusammen mit Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen in die Pfännchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Raclette-Grill schieben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4
Pfänncheninhalt über geröstete Brotscheiben schaben und mit Olivenöl und Basilikum garnieren.
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