Raclette: Crumble-Pfännchen mit Pfirsich

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was das Beste am Crumble ist? Dir bleibt der lästige Kuchenboden erspart und du kannst dich den wichtigen Dingen in der Backform – oder hier im Pfännchen – widmen: warmen Pfirsichen und knusprig-süßen Streuseln. Okay ein bisschen ablenken lassen darfst du dich gern… von salziger Karamellsauce und kühlem Vanilleeis.

Zubereitungsschritte

1
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. Streuselteig mindestens 15 Minuten kaltstellen.
2
Für die Salzkaramellsauce Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis er schmilzt und sich golden färbt. Erst dann beginnen zu rühren. Wenn der Zucker komplett geschmolzen und golden ist, Wasser unterrühren. Sahne und Salz dazugeben und reduzieren lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Karamell abkühlen lassen.
3
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Streuselteig mit den Fingern zerbröseln, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4
Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Pekannüssen in Pfännchen füllen und mit Streuseln toppen. Unter den Raclette-Grill schieben und backen, bis die Streusel knusprig sind.
5
Crumble-Pfännchen mit Salzkaramellsauce und Vanilleeis servieren.
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  • Schritte

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Crumble-Pfännchen mit Pfirsich & Salzkaramell
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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