Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Käse & Milchprodukte Silvester Raclette ist langweilig? Alles Käse! Mit würzigen Toppings, verschiedenen Käsesorten, den Lieblingszutaten deiner Gäste und selbstgemachten Beilagen wird der Silvester-Klassiker zur heißen Wunderwaffe für Abende in geselliger Runde. Also nichts wie los: Pfännchen schnappen, eins nach dem anderen befüllen und mit wässrigem Mund warten, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Inhaltsverzeichnis1Raclette: Pfännchenvielfalt aus aller Welt1.1Norddeutsche Moin-Pfännchen1.2Italienische Pizza-Pfännchen1.3Tex-Mex Nacho-Pfännchen1.4Knusprige Flammkuchen-Pfännchen1.5Süße Dessert-Pfännchen2Dazu: Brote & Dips2.1Selbstgemachtes Kräuterbaguette2.2Würzige Focaccia mit Kräutern2.3Selbstgemachte Kräuterbutter2.4Grünes Tomaten-Chutney3Danach: Das Beste sind die Reste3.1Raclette trifft Ofenkartoffel3.2Gefülltes Käsebaguette3.3Knusprige Fächerkartoffel Raclette: Pfännchenvielfalt aus aller Welt Klassiche Raclette Zutaten wie Thunfisch, Schinken, Mais und Kartoffeln sind in den Pfännchen aller Raclette-Liebhaber weit verbreitet. Wag doch mal was Neues und bastel dir mit anderen Käsesorten, regionalen oder süßen Zutaten kulinarische Pfännchen, die nach Urlaub schmecken: Norddeutsche Moin-Pfännchen Auch in Norddeutschland ist Raclette ein Klassiker. Doch statt einfach nur Käse zu schmelzen, wird an der Küste auch frisches Rührei im heißen Pfännchen gerührt und mit Krabben und Quark auf eine Stulle gepackt. Zum Rezept Norddeutsche Moin-Pfännchen mit Krabben Italienische Pizza-Pfännchen Quadratisch, handlich, gut – das ist das Motto dieser herzhaften Pizza-Happen im Pfännchen, für die der Ofen einfach mal kalt bleibt. Hier darf der Hefeteig ab unter den Raclette-Grill und wird mit Käse überbacken. Zum Rezept Pizza-Pfännchen Noch mehr Pizza Rund um die Welt: 15 ausgefallene Pizza-Rezepte Pizza Margherita – das Originalrezept Pizza mal anders: 22 ungewöhnliche Pizzavariationen Tex-Mex Nacho-Pfännchen Anleitung für deinen Nacho-Party-Abend: Jeder deiner Gäste schnappt sich ein Pfännchen, befüllt es nach Belieben mit Tortilla-Chips, Lieblingstoppings, Käse und Co. und überbackt alles unter dem Raclette-Grill. Zum Rezept Nacho-Pfännchen Knusprige Flammkuchen-Pfännchen Flammkuchen will heiß gebacken werden. Da kommt ein Raclette-Abend mit Grill, zahlreichen Pfännchen und würzigem Käse ja genau richtig. Im Mini-Format schmecken die kleinen Flammküchlein nämlich mindestens genauso gut. Zum Rezept Flammkuchen Raclette mit Sour Cream Flammkuchen - so knusprig muss der sein! Mini-Flammkuchen mit Stremellachs und Avocado-Pistazien-Pesto Von herzhaft bis süß: 10 knusprige Flammkuchen-Lieblinge Das Elsässer Original – so backst du hauchdünnen Flammkuchen Süße Dessert-Pfännchen Naschkatzen aufgepasst: Wer genug von geschmolzenem Käse hat, füllt seine Pfännchen einfach mit frischem Obst, Schokolade, Nüssen, Keksen, Puderzucker und anderen Naschereien. So süß kann Raclette sein. Zum Rezept Süßes Raclette Dazu: Brote & Dips Die wahren Stars am Raclette-Abend: kleine Beilagen, Brote, würzige Butter und Dips. Wenn du die ab heute selber machst, gehen Kräuterbaguette und Co. noch schneller weg. Selbstgemachtes Kräuterbaguette Ein gepflegtes Kräuterbaguette gehört an einem ordentlichen Racletteabend unter Freunden einfach dazu. Ab heute machst du das beliebte Beilagenbrot ganz einfach selbst. Zum Rezept Selbstgemachtes Kräuterbaguette Brot - mehr, als nur Beilage Außen gut, innen besser: Gefülltes Party-Baguette mit Spinat und Käse 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Mach mehr aus deinem Brot: 7 Rezepte mit Ciabatta Würzige Focaccia mit Kräutern Focaccia geht immer – zu Raclette erst recht. Hier kommen die traditionellen Hefeteigfladen gleich im Doppelpack auf den Tisch und dienen mit Rosmarin, Salbei, Tomaten und Parmesan als würzige Brote zum Dippen. Zum Rezept Würzige Focaccia mit Kräutern Selbstgemachte Kräuterbutter Kräuterbutter aus dem Kühlregal ist gut, selbstgemachte Kräuterbutter ist besser. Schnell selbst zusammengerührt, wird die würzige Butter bei deinen Gästen schnell zum heimlichen Star unter den Beilagen Zum Rezept Selbstgemachte Kräuterbutter So würzig kann Butter sein 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Grünes Tomaten-Chutney Ketchup? Mayo? Cocktailsauce? Wer will schon langweilige Dips, wenn selbstgemachtes Chutney auf den Tisch kommt. Zusammen mit Ingwer und Koriander zeigen die grünen Tomaten im Glas, was in ihnen steckt. Zum Rezept Grünes Tomaten-Chutney Danach: Das Beste sind die Reste Selbst wenn du die Mengen für deine Gäste gut kalkuliert hast – einige geschnippelte Zutaten und Käsescheiben bleiben in den zahlreichen Schälchen meist doch übrig. Gar kein Problem! Mit den richtigen Rezepten wird es am zweiten Tag nochmal genau so lecker: Raclette trifft Ofenkartoffel Das beste Aufeinandertreffen seit Käse geschmolzen wird: Klassisches Raclette und dampfende Ofenkartoffeln. Für das Tüpfelchen auf dem i fehlen auf der Knolle nur noch deine Lieblingstoppings und frische Kartoffel Creme. Zum Rezept Raclette trifft Ofenkartoffel Dolle Knollen! Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Gefülltes Käsebaguette Wieder mal bei den Mengen der Zutaten verschätzt und zu viel Käse gekauft? Sei froh! Nur so kommst du am Tag nach dem Raclette in den Genuss des ultimativen Käsetraums, in Gestalt dieses gefüllten Baguettes. Zum Rezept Gefülltes Käsebaguette Knusprige Fächerkartoffel So schön war deine Ofenkartoffel noch nie. Das beste daran ist, als Fächerkartoffel sieht sie nicht nur super aus, sie lässt sich nebenbei auch noch prima mit restlichem Käse und übrigen Raclette-Zutaten befüllen und gratinieren. Zum Rezept Fächerkartoffel aus dem Ofen Say "Cheese"! Ruckzuck vierfach Käseauflauf Käsefondue Überbackene Nachos als großer Snack oder kleines Dinner Druckansicht Das könnte dich interessieren Der große Raclette Guide – von geschmolzenem Käse ... Jetzt lesen 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Jetzt lesen Aufs neue Jahr! 15 köstliche Ideen für deine Silve... Jetzt lesen Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstli... Jetzt lesen Blätterteig-Muffins mit Ziegenkäse und Champignons... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben