Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 100 g Butter 75 g Mehl 850 ml Milch 1 Porreestange(n) 400 g Baby-Spinat 2 Knoblauchzehe(n) 400 g Räucherlachs 300 g Cheddar 8 Lasagneplatten 4 Zweig(e) frischer Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Auflauf Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Pasta Das herrliche Gericht aus Italien kennt, was die Variationen angeht, keine Grenzen. Dieses Exemplar wird mit würzigem Räucherlachs, frischem Pfannengemüse und einer cremigen Béchamelsauce zubereitet – zum Reinsetzen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. 2 In einer Stielkasserolle 75 g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und langsam das Mehl unterrühren. 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch dazu gießen und unter Rühren leicht aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. 3 Die äußeren Schichten vom Porree entfernen und anschließend zusammen mit dem Spinat waschen. Knoblauch schälen, fein hacken und Porree in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne 15 g Butter schmelzen, Porree dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten anbraten. Spinat und Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. 4 Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Lachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 5 Den Boden der Auflaufform mit Béchamelsauce bestreichen und anschließend mit Lasagneplatten belegen. Darauf die Hälfte des Porree-Spinat-Gemüses verstreichen, mit Räucherlachs belegen und eine weitere Schicht Béchamelsauce auftragen. Diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen und die Lasagne mit Käse bestreuen. 6 Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und für 20 Minuten in den Ofen geben. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen. 7 In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Zum Servieren über die fertige Lasagne geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Pasta und Lachs Wenn Lachs auf Pasta trifft: 11 köstliche Rezepte für Lachsnudeln Nudelsalat mit warmgeräuchertem Lachs, Radieschen und Schnittlauch 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Gebratener Teriyaki-Lachs mit Buchweizennudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Steinpilz-Lasagne Jetzt lesen Vegane Kürbis-Zucchini-Lasagne mit Cashewcreme Jetzt lesen Zucchini-Lasagne mit Caprese Salat Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto Jetzt lesen Nach oben