Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für die Böden 4 Eier 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 110 g weiche Butter 125 g Mehl 100 g Mandelmehl 2 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 240 ml Kokosmilch (cremig) Zum Garnieren 50 g Kokosraspeln 16 Raffaello Für die Füllung 150 g Kokosraspeln 400 g gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) Für die Buttercreme 150 g Frischkäse 150 g Butter 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Esslöffel Kokosmilch (cremig) 100 g Puderzucker Besonderes Zubehör 2 Springformen (20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 602.3 Kohlenhydrate 40.0g Fett 41.8g Eiweiß 12.1g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Sommer Torte Endlich Sommer, endlich Raffaello! Wenn nur diese kleinen Knusperkugeln nicht immer schon mit einem Happs verschwunden wären! Also dachte ich mir: Wie wäre es, aus den kleinen Leckerbissen gleich eine ganze Raffaello-Torte zu machen? Den fluffigen Biskuitboden habe ich mit Mandelmehl und Kokosmilch gebacken. Dadurch wird er nicht nur extrazart, sondern erhält auch die Raffaello-typische Kokos-Mandel-Note. Für die wunderbare Tortenfüllung brauchst du dann nur noch 2 Zutaten: gesüßte Kondensmilch und Kokosraspeln. Zusammen mit einem Mantel aus cremiger Kokos-Buttercreme, ergibt das den bekannten „Endless Summer“ auf deiner Kuchengabel. Extra Tipp Liebst du Raffaello genauso sehr, wie ich? Dann teste auch gleich dieses Erdbeer-Raffaello-Trifle! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Springformen einfetten. Für die Böden Eier mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen, Butter einrühren. Mehl mit Mandelmehl, Backpulver und Salz vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit Kokosmilch unter die Ei-Butter-Masse rühren. 2 Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 3 Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C 3 - 5 Minuten goldbraun rösten. 4 Für die Füllung Kokosraspeln in Kondensmilch rühren, beiseitestellen. 5 Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Kokosmilch unterrühren. Frischkäse hinzugeben und kurz einrühren. 6 Füllung auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. 7 3 Esslöffel Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, beiseitelegen. Tortenoberfläche und Rand mit restlicher Buttercreme einstreichen. Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen. 8 Torte mit Buttercremetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren. Raffaello halbieren und auf jeden Tuff ein halbes Raffaello platzieren, kaltstellen. Zum Servieren Torte in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Folge deiner Kuchenliebe 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder 20 luftige Hefekuchen für deinen nächsten Kaffeeklatsch Zum Muttertag: 11 süße Torten und Kuchen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriges Kokos-Popcorn mit Zartbitterschokolade Jetzt lesen Sommergenuss pur: Erdbeer-Raffaello-Trifle Jetzt lesen Kokos-Pudding mit Mango Jetzt lesen DIY Backmischung im Glas: Kokos-Kirsch-Kuchen Jetzt lesen Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen Jetzt lesen Nach oben