Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel nicht reicht

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Endlich Sommer, endlich Raffaello! Wenn nur diese kleinen Knusperkugeln nicht immer schon mit einem Happs verschwunden wären! Also dachte ich mir: Wie wäre es, aus den kleinen Leckerbissen gleich eine ganze Raffaello-Torte zu machen?

Den fluffigen Biskuitboden habe ich mit Mandelmehl und Kokosmilch gebacken. Dadurch wird er nicht nur extrazart, sondern erhält auch die Raffaello-typische Kokos-Mandel-Note.

Für die wunderbare Tortenfüllung brauchst du dann nur noch 2 Zutaten: gesüßte Kondensmilch und Kokosraspeln.

Zusammen mit einem Mantel aus cremiger Kokos-Buttercreme, ergibt das den bekannten „Endless Summer“ auf deiner Kuchengabel.

Extra Tipp

Liebst du Raffaello genauso sehr, wie ich? Dann teste auch gleich dieses Erdbeer-Raffaello-Trifle!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Springformen einfetten. Für die Böden Eier mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen, Butter einrühren. Mehl mit Mandelmehl, Backpulver und Salz vermengen. Mehlmischung abwechselnd mit Kokosmilch unter die Ei-Butter-Masse rühren.
2
Teig gleichmäßig auf die beiden Backformen verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3
Kokosraspeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 °C 3 - 5 Minuten goldbraun rösten.
4
Für die Füllung Kokosraspeln in Kondensmilch rühren, beiseitestellen.
5
Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Kokosmilch unterrühren. Frischkäse hinzugeben und kurz einrühren.
6
Füllung auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
7
3 Esslöffel Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, beiseitelegen. Tortenoberfläche und Rand mit restlicher Buttercreme einstreichen. Oberfläche mit Kokosraspeln bestreuen.
8
Torte mit Buttercremetuffs aus dem Spritzbeutel dekorieren. Raffaello halbieren und auf jeden Tuff ein halbes Raffaello platzieren, kaltstellen. Zum Servieren Torte in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

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