Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 600 g Rosenkohl 500 g Kassler (vorgekocht) 2 Esslöffel Butter 4 Teelöffel Mehl 100 ml Sahne 1/2 Teelöffel geriebene Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie 400 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 Eier Salz, Pfeffer Öl zum Braten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Kassler Rosenkohl Die einfachsten Dinge sind doch immer die besten, oder? Was braucht man mehr, wenn man ein saftiges Stück Kassler mit Spiegelei haben kann und dazu noch Rosenkohl, selbstverständlich in Rahmsauce? Allerhöchstens ein Bierchen und etwas Senf. Und, wenn du richtig gut drauf bist, eine Portion Kartoffelpüree. Wie macht man eigentlich...? Kassler zubereiten – 3 Zubereitungsarten für saftiges, gepökeltes Schweinefleisch Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Spiegelei braten – 7 Tipps für das perfekte Spiegelei Zubereitungsschritte 1 Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Rosenkohl putzen. Wasser salzen und Rosenkohl ca. 15 Minuten köcheln lassen. 2 Silberhaut mit einem Messer vom Kassler entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kassler von allen Seiten scharf anbraten. 3 Kassler und Lorbeerblatt in einen Topf mit reichlich Wasser geben und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 4 Rosenkohl abgießen. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Mehl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehlschwitze mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie fein hacken und unter die Sauce rühren. 5 Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier vorsichtig dazugeben und zu Spiegeleiern braten. 6 Kassler in Scheiben schneiden. Rosenkohl mit Sauce, Kassler und Spiegelei servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Entdecke unsere Küchenlieblinge Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Auflauf vereint: Kartoffelpüree, Spinat und Spi... Jetzt lesen Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Bratwurst Jetzt lesen Kasslerauflauf mit Lauch und Kartoffeln Jetzt lesen Gefüllte Tomaten mit Spiegelei Jetzt lesen Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Nach oben