Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen 300 g Rosenkohl 200 g Lachs 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Teelöffel Sambal Oelek 1 Esslöffel Sesamöl 3 Esslöffel Sojasauce 400 ml Gemüsefond 400 ml Wasser 150 g Ramen 2 Esslöffel gelbe Misopaste 2 cm Ingwer 2 Esslöffel rote Currypaste 2 Eier 1 Frühlingszwiebel 2 Teelöffel Sesam 3 Esslöffel Fischsauce 1 Teelöffel Rapsöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Hauptspeise Ramen Rosenkohl Früher kamen die Ramen instant aus der Tüte und der Rosenkohl wurde vehement verschmäht – ein gutes Beispiel dafür, dass damals doch nicht alles besser war. „Ramen Bowl mit Rosenkohl“ – was sich bereits im Titel so wohlklingend reimt, isst sich ebenso harmonisch: wie ein Gedicht. Dazu noch etwas saftig gegrillter Lachs, und das obligatorische Ei und deine Ramen-Party kann beginnen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160° C vorheizen. 2 Rosenkohl putzen, auf einem Backblech verteilen und mit Sambal Oelek bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten. 3 Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und im Topf kurz anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten simmern lassen. 4 Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb in einen weiteren Topf abseihen und kurz aufkochen. Hitze wieder reduzieren und Misopaste, Gemüsefond und Currypaste unterrühren. Ramen dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. 5 Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach 6 Minuten Kochzeit sofort mit kaltem Wasser abschrecken. 6 Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs dazugeben. Von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Mit Fischsauce ablöschen. 7 Rosenkohl in der Brühe erneut aufwärmen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eier schälen und halbieren. 8 Ramen in Schalen portionieren und mit Frühlingszwiebel garnieren. Lachs mit Sesam bestreuen und zusammen mit den Eiern auf der Suppe servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Heiß und würzig: Vegetarische Ramen-Nudeln aus dem... Jetzt lesen Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen ... Jetzt lesen Asiatischer Rosenkohlsalat mit Möhren und Mandeln Jetzt lesen Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig Jetzt lesen Nach oben