Ramen Bowl mit Rosenkohl und Lachs

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Früher kamen die Ramen instant aus der Tüte und der Rosenkohl wurde vehement verschmäht – ein gutes Beispiel dafür, dass damals doch nicht alles besser war. „Ramen Bowl mit Rosenkohl“ – was sich bereits im Titel so wohlklingend reimt, isst sich ebenso harmonisch: wie ein Gedicht. Dazu noch etwas saftig gegrillter Lachs, und das obligatorische Ei und deine Ramen-Party kann beginnen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160° C vorheizen.
2
Rosenkohl putzen, auf einem Backblech verteilen und mit Sambal Oelek bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
3
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und im Topf kurz anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten simmern lassen.
4
Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb in einen weiteren Topf abseihen und kurz aufkochen. Hitze wieder reduzieren und Misopaste, Gemüsefond und Currypaste unterrühren. Ramen dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
5
Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach 6 Minuten Kochzeit sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
6
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Lachs dazugeben. Von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten. Mit Fischsauce ablöschen.
7
Rosenkohl in der Brühe erneut aufwärmen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eier schälen und halbieren.
8
Ramen in Schalen portionieren und mit Frühlingszwiebel garnieren. Lachs mit Sesam bestreuen und zusammen mit den Eiern auf der Suppe servieren.
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