Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4-6 Personen 6 große Tomaten 3 große Zucchini 2 Auberginen 1 Gemüsezwiebel 2 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt 2 Teelöffel Thymian, fein gehackt Olivenöl grobes Meersalz Salz, frisch gemahlener Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Gemüse Tomaten, Zucchini, Aubgerinen und Knoblauch: mehr braucht es nicht für eine aromatische Gemüsebeilage. Zum Ratatouille Gratin geschichtet macht der Klassiker aus der Provence auch optisch einiges her. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz groß Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Tomaten, Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden (3-5 mm dick). Die Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Tomaten auf Küchenpapier auslegen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und Knoblauch kurz darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Auberginen- und Zucchinischeiben sowie 2 EL Öl in eine große Schale geben und alles gut durchmischen und würzen. 4 1 weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 12 Minuten). Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 5 Die Auflaufform mit Tomaten-, Auberginen- und Zucchinischeiben auslegen. Wenn Sie Wert auf eine ansprechende Optik legen, abwechselend je eine Tomaten-, eine Auberginen- und eine Zucchinischeibe leicht überlappend übereinander legen. Dabei von außen nach innen vorgehen. Je nach Größe der Auflaufform ggf. eine zweite Lage darüberschichten. 6 Gemüse ca. 45 Minuten im Ofen garen, bis es gut angeröstet ist. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Gratin mit einigen Tropfen Öl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecken Der große Low-Carb-Guide, der all deine Fragen beantwortet Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Aus dem Römertopf: Hähnchenschenkel mit Gemüse Jetzt lesen Wohlfühlessen – Buddha Bowl mit Falafel und Ofenge... Jetzt lesen Zucchini-Auflauf – 8 Mal überbackenes Lieblingsgem... Jetzt lesen Gebackene Auberginen mit frischen Feigen und Porre... Jetzt lesen Nach oben