Ratatouille-Lasagne

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mamma mia! Hier ist italienischer Ofenklassiker mit französischem Gemüseallerlei aber mal ganz Dicke … in einer Ofenform verschlungen. Deftig, herzhaft, würzig, gut wird die Lasagne Ratatouille Style zu deinem nächsten Pastaliebling.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Thymian- und Basilikumblätter von Zweigen zupfen und fein hacken.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Aubergine hinzufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt weitere 10 Minuten garen lassen.
3
Paprika, Zucchini und einige Esslöffel Öl zur Aubergine dazugeben. Alles vermengen und 2-3 Minuten anbraten. Gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Kräuter unterrühren. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine dünne Schicht Ratatouille auf dem Boden der Auflaufform verstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Abwechselnd Ratatouille und Nudelplatten schichten und mit einer großzügigen Schicht Ratatouille abschließen.
5
Lasagne mit Ricotta bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben