Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Aubergine 1 Zucchini 1 Paprika 400 ml gestückelte Tomaten aus der Dose 1 Teelöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Zucker 1 Lorbeerblatt 2 Zweig(e) Thymian 1/2 Bund Basilikum Olivenöl zum Anbraten 200 g Lasagneplatten 200 g Ricotta 120 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 429.5 Kohlenhydrate 52.1g Fett 14.8g Eiweiß 20g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Frankreich Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Mehr zartschmelzende Schlemmerschichten braucht die Welt! Deshalb holt sich der Italienklassiker Lasagne ab heute gemüsige Unterstützung aus Frankreich. Nudel trifft Aubergine, Paprika, Zucchini, cremigen Ricotta und eine würzige Käseschicht. Bei dieser bunten Ratatouille Lasagne wissen wir gar nicht, ob wir vor Hochgenuss „Mamma mia!“ oder „Mon dieu!“ hauchen sollen. Ofenliebe 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Soulfood aus dem Ofen: 18 süße Aufläufe Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Thymian- und Basilikumblätter von Zweigen zupfen und fein hacken. 2 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Aubergine hinzufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt weitere 10 Minuten garen lassen. 3 Paprika, Zucchini und einige Esslöffel Öl zur Aubergine dazugeben. Alles vermengen und 2-3 Minuten anbraten. Gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Kräuter unterrühren. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine dünne Schicht Ratatouille auf dem Boden der Auflaufform verstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Abwechselnd Ratatouille und Nudelplatten schichten und mit einer großzügigen Schicht Ratatouille abschließen. 5 Lasagne mit Ricotta bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Lasagne selber machen So machst du Ratatouille wie aus der Provence Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-Lasagne Rosenkohl-Pilz-Lasagne Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnelle Ratatouille aus der Pfanne mit Baguette Jetzt lesen Stuffed Ratatouille Burger Jetzt lesen Bunte Ratatouille mit Rigatoni Jetzt lesen Vegane Quiche mit Ratatouille-Gemüse Jetzt lesen Kleine Ratatouille Tartes Jetzt lesen Nach oben