Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 400 ml gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 200 g Lasagneplatten
  • 200 g Ricotta
  • 120 g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Mamma mia! Hier ist italienischer Ofenklassiker mit französischem Gemüseallerlei aber mal ganz Dicke … in einer Ofenform verschlungen. Deftig, herzhaft, würzig, gut wird die Lasagne Ratatouille Style zu deinem nächsten Pastaliebling.

 

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Thymian- und Basilikumblätter von Zweigen zupfen und fein hacken.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen. Aubergine hinzufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt weitere 10 Minuten garen lassen.
3
Paprika, Zucchini und einige Esslöffel Öl zur Aubergine dazugeben. Alles vermengen und 2-3 Minuten anbraten. Gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Kräuter unterrühren. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine dünne Schicht Ratatouille auf dem Boden der Auflaufform verstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Abwechselnd Ratatouille und Nudelplatten schichten und mit einer großzügigen Schicht Ratatouille abschließen.
5
Lasagne mit Ricotta bestreichen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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