Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 6 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 4 Rib-Eye-Steaks (je etwa 300 g schwer und 2,5 cm dick) Knoblauch-Olivenöl (zum Beträufeln) frisch gemahlener schwarzer Pfeffer grobes Meersalz Für die Marinade 2 mittelgroße Knoblauchzehen, sehr fein gehackt 2 Esslöffel Esslöffel frischer Thymian, sehr fein gehackt 1 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1/4 Teelöffel Worcestersauce 60 ml Balsamicoessig 60 ml Olivenöl Besonderes Zubehör Kugelgrill 1-2 Handvoll Hickory-Holzchips (mind. 30 Min. gewässert) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Rind & Kalb Zubereitungsschritte 1 Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dann die Steaks darin für 2-4 Stunden einlegen und kalt stellen. Vor dem Grillen die Steaks 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. 2 Den Grill für direktes Grillen bei starker Hitze (230-290 °C) vorbereiten. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, die gewässerten und gut abgetropften Holzchips auf den Kohlen platzieren bzw. in der Räucherbox auf den Grill legen (Eine genaue Anleitung zum Räuchern auf dem Kugelgrill findest du hier). Den Grill schließen. 3 Sobald die Chips zu rauchen beginnen, die Steaks auflegen und bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (ca. 6-7 Minuten für medium rare). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. 4 Die Steaks vom Grill nehmen, mit Knoblauch-Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für dein perfektes BBQ Ran ans Gemüse! 12 Lieblingsrezepte vom Rost Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Beilage! Salate zum Grillen: 20 Sommersalate 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Druckansicht Das könnte dich interessieren Porterhouse-Steak mit Pilzen und Kartoffelecken Jetzt lesen Flank Steak in Thai Marinade Jetzt lesen In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße Jetzt lesen Spinatsalat mit Steak und Kürbis Jetzt lesen Rib-Eye-Steaks mit Chilibutter Jetzt lesen Nach oben