Ravioli-Auflauf

Ravioli-Auflauf mit Tomatensauce und mit Käse überbacken
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ravioli-Auflauf weckt Kindheitserinnerungen! Nicht nur bei mir. Auch meine Kolleginnen und Kollegen erinnern sich an das einfache Nudelgericht, das jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Bei gefüllten Ravioli, die in Tomatensauce baden und mit würzigem Mozzarella überbacken werden, ist gute Laune vorprogrammiert. Dabei ist das Pasta-Gericht wirklich im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst lediglich Ravioli mit einer Füllung deiner Wahl, passierte Tomaten, fruchtigen Ketchup und Käse. Dann heißt es nur noch: Ab in die Auflaufform und rein in den Ofen! So schnell sind Lasagne und Spaghetti Bolognese Schnee von gestern.

Extra Tipp

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Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
2
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen hacken und anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup und Oregano unterrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
4 Esslöffel der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Ravioli nebeneinander auf dem Boden verteilen. Diese 2 Schritte insgesamt dreimal wiederholen.
5
Restliche Tomatensauce und geriebenen Mozzarella auf den Ravioli verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
6
Ravioli-Auflauf mit frischen Kräutern servieren.
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