Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen 800 ml Passierte Tomaten 750 g vorgekochte Ravioli (beliebige Füllung) 60 ml Ketchup Salz, Pfeffer 1 Teelöffel Oregano 150 g geriebener Mozzarella 1 Handvoll frische Kräuter Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 800.6 Kohlenhydrate 112.4g Fett 32.4g Eiweiß 12.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Auflauf Gemüse Käse Nudeln Pasta Ravioli-Auflauf weckt Kindheitserinnerungen! Nicht nur bei mir. Auch meine Kolleginnen und Kollegen erinnern sich an das einfache Nudelgericht, das jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Bei gefüllten Ravioli, die in Tomatensauce baden und mit würzigem Mozzarella überbacken werden, ist gute Laune vorprogrammiert. Dabei ist das Pasta-Gericht wirklich im Handumdrehen zubereitet. Du brauchst lediglich Ravioli mit einer Füllung deiner Wahl, passierte Tomaten, fruchtigen Ketchup und Käse. Dann heißt es nur noch: Ab in die Auflaufform und rein in den Ofen! So schnell sind Lasagne und Spaghetti Bolognese Schnee von gestern. Extra Tipp Du möchtest Ravioli selber machen? Starte den Versuch und übe dich am Formen selbstgemachter Nudeln – egal, ob mit Nudelholz, manueller oder automatischer Nudelmaschine. Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 2 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen hacken und anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Ketchup und Oregano unterrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 4 Esslöffel der Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Ravioli nebeneinander auf dem Boden verteilen. Diese 2 Schritte insgesamt dreimal wiederholen. 5 Restliche Tomatensauce und geriebenen Mozzarella auf den Ravioli verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. 6 Ravioli-Auflauf mit frischen Kräutern servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gefüllte Nudel-Liebe Cannelloni mit Spinat Ravioli mit Thymianbutter, Birnen und Prosciutto Tortellini mit Tomatensauce Kürbisravioli mit Salbei Druckansicht Das könnte dich interessieren Ravioli selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Kürbisravioli mit Salbei Jetzt lesen Tortellini mit Tomatensauce Jetzt lesen Schnelle Gnocchi mit Tomaten-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Spaghetti Bolognese Jetzt lesen Nach oben