Ravioli mit Thymianbutter, Birnen und Prosciutto

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zuaten für
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 300 g Ravioli
  • 5 Esslöffel Butter
  • 1 reife Birne
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Du magst es herzhaft-süß? Dann nix wie ran an diesen Pasta-Teller, der vollgepackt mit fruchtigen Birnen, salzig-knusprigem Prosciutto und würziger Thymian-Honig-Butter schon sehnsüchtig auf dich wartet. Noch eine Handvoll Walnüsse darüber streuen und die gefüllten Nudeln lassen dich mit leerem Teller und zufriedenem Grinsen am Küchentisch zurück.

1
Prosciutto in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in grobe Würfel schneiden. In der selben Pfanne im restlichen Bratfett 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Zusammen mit Butter und Honig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten, bis die Butter braun wird.
3
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Ravioli zugeben. Topf vom Herd nehmen, Pasta 3-4 Minuten gar ziehen lassen und abgießen. Ravioli mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
4
Ravioli auf Teller verteilen. Prosciutto in Stücke bröseln und mit Walnüssen über die Ravioli streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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