Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cupcakes Für den Teig 60 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Ei 150 g Weizenmehl Type 405 10 g Backkakao 1/2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Salz 50 g Rote Bete Pulver (oder 50 ml Rote Bete Saft) 120 ml Buttermilch Für das Frosting & zum Garnieren 200 g Puderzucker 70 g weiche Butter 200 g Frischkäse 10 g zerstoßene, gefriergetrocknete Erdbeeren Besonderes Zubehör Muffinblech Papierförmchen Küchenmaschine Spritzbeutel mit Lochtülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 295.8 Kohlenhydrate 39.3g Fett 13.8g Eiweiß 3.3g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Cupcakes Dessert Muffins Valentinstag Cremig-süß trifft auf extra saftig – diese Red Velvet Cupcakes lassen Schicht für Schicht Naschkatzen-Herzen höher schlagen. Schon allein, weil sie sich auch optisch hübsch in Schale geworfen haben! Ob zum Valentinstag, Geburtstag oder einfach an irgendeinem Tag, an dem du Lust auf zuckersüße Backware hast – mit Red Velvet Cupcakes triffst du immer die richtige Wahl. Der Rührteig für die Basis ist schnell zusammengerührt und muss lediglich in die Muffinform gegeben werden. Während sich der Teig in Muffins verwandelt, bereitest du im Handumdrehen das Frischkäse-Frosting vor. Was du dafür brauchst? Nur 3 Zutaten! So easy kann Backen sein. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. 2 Für den Teig Butter, Zucker und Vanilleextrakt zu einer lockeren Masse rühren. Ei unterrühren. 3 In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao, Natron, Backpulver, Salz und Rote Bete Pulver vermischen. 4 Abwechselnd Buttermilch und trockene Zutaten unter den Teig rühren. 5 Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen 6 Für das Frosting Puderzucker, Butter und Frischkäse glatt rühren. 7 Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nach Belieben auf den Cupcakes auftragen. Anschließend mit zerstoßenen, gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cupcakes zum Verlieben Schoko-Cupcakes mit Karamellkern und Schoko-Buttercreme Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Sommerzeit, Erdbeerzeit: Leichte Erdbeer-Cupcakes Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Das Geheimnis liegt im Inneren: Schoko-Cupcakes mi... Jetzt lesen Saftige Apfel-Cupcakes im süßen Apfel-Look Jetzt lesen Ei Ei Ei…Eierlikör-Cupcakes mit Schokolade Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Donauwellen Cupcakes – Klassiker mit Schokohut! Jetzt lesen Nach oben