Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcake mit Frosting wird aus dem Muffinpapierförmchen genommen
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Cremig-süß trifft auf extra saftig – diese Red Velvet Cupcakes lassen Schicht für Schicht Naschkatzen-Herzen höher schlagen. Schon allein, weil sie sich auch optisch hübsch in Schale geworfen haben! Ob zum Valentinstag, Geburtstag oder einfach an irgendeinem Tag, an dem du Lust auf zuckersüße Backware hast – mit Red Velvet Cupcakes triffst du immer die richtige Wahl. Der Rührteig für die Basis ist schnell zusammengerührt und muss lediglich in die Muffinform gegeben werden. Während sich der Teig in Muffins verwandelt, bereitest du im Handumdrehen das Frischkäse-Frosting vor. Was du dafür brauchst? Nur 3 Zutaten! So easy kann Backen sein.

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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Butter, Zucker und Vanilleextrakt zu einer lockeren Masse rühren. Ei unterrühren.
3
In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao, Natron, Backpulver, Salz und Rote Bete Pulver vermischen.
4
Abwechselnd Buttermilch und trockene Zutaten unter den Teig rühren.
5
Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
6
Für das Frosting Puderzucker, Butter und Frischkäse glatt rühren.
7
Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und nach Belieben auf den Cupcakes auftragen. Anschließend mit zerstoßenen, gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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