Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 200 g Vitelotte Kartoffeln 100 g geräucherter Lachs 4 Teelöffel Meerrettich 1 Ei 1 Zwiebel 1 Teelöffel getrockneter Dill 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer 1/2 Teelöffel Muskatnuss 60 ml Pflanzenöl 2 Esslöffel Mehl Besonderes Zubehör Gemüsereibe Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Kartoffeln Immer die gleiche goldbraune, knusprige Hülle ist ja langweilig. Also wird den kleinen Reibekuchen kurzerhand ein neuer Anstrich verpasst – mit violetten Kartoffeln. Das Auge isst ja schließlich mit. Damit es noch mehr zum Gucken und erst recht zum Genießen gibt, lassen sich rosa Lachs und heller Meerrettich neben den Puffern nieder. So werden deine Reibekuchen richtig knusprig Kartoffelpuffer selber machen! So werden sie garantiert knusprig Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auswringen. 2 Geriebene Kartoffeln mit Zwiebeln, Ei, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen. 3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs anrichten, getrockneten Dill darüber streuen und mit Meerrettich servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kleine Pastinaken-Reibeküchlein mit Joghurt-Kräute... Jetzt lesen Süßkartoffelpuffer mit Griechischem Joghurt und Rä... Jetzt lesen Apfelmus aus dem Schnellkochtopf Jetzt lesen Fluffige Blumenkohl-Taler mit frischem Koriander Jetzt lesen Gefüllte Kartoffelpüree-Taler mit Pilzen Jetzt lesen Nach oben