Lila Pause mit Reibekuchen, Lachs und Meerrettich

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Immer die gleiche goldbraune, knusprige Hülle ist ja langweilig. Also wird den kleinen Reibekuchen kurzerhand ein neuer Anstrich verpasst – mit violetten Kartoffeln. Das Auge isst ja schließlich mit. Damit es noch mehr zum Gucken und erst recht zum Genießen gibt, lassen sich rosa Lachs und heller Meerrettich neben den Puffern nieder.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Küchentuch auswringen.
2
Geriebene Kartoffeln mit Zwiebeln, Ei, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer vermengen.
3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachs anrichten, getrockneten Dill darüber streuen und mit Meerrettich servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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