Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Salat 150 g Reisnudeln 1 Möhre 1 Mini-Gurke 4 Radieschen 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Minze 1/2 Bund Koriander 2 Portionen Erdnusssauce Für den Tofu 1 Päckchen Räuchertofu (ca. 180 g) 1 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Ahornsirup Zum Garnieren 1 Limette 1 Esslöffel Erdnüsse (geröstet, gesalzen) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 787.3 Kohlenhydrate 103.3g Fett 73.5g Eiweiß 45.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Feierabend Gemüse Hauptspeise Salat Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Veganes Feierabendgericht gefällig? Dann mach Reisnudelsalat mit Erdnusssauce! Dazu einfach Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und während sie alleine garen, cremige Erdnusssauce anrühren. Nebenbei Räuchertofu mit Sojasauce und Ahornsirup in der Pfanne glasieren und ein bisschen Gemüse schnippeln. Schon ist deine Salatschüssel schnell und einfach mit asiatischen Köstlichkeiten gefüllt und dein Feierabend kulinarisch gerettet. An die Stäbchen, fertig, los! Zubereitungsschritte 1 Erdnusssauce nach Rezept zubereiten. 2 Für den Tofu Räuchertofu in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit etwas Druck überschüssige Flüssigkeit zwischen Küchenpapier ausdrücken und trockentupfen. Scheiben in gleichmäßige Würfel schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten darin anbraten. Hitze reduzieren und mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen. Gut durchschwenken und bei geringer Hitze 2-3 Minuten gleichmäßig glasieren, reduzieren lassen und von der Hitze nehmen. 3 Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Abgießen, sofort mit der Hälfte der Erdnusssauce vermengen und abkühlen lassen. 4 Für den Reisnudelsalat Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Gurken und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Minz- und Korianderblätter von den Stielen zupfen und einen kleinen Teil beiseitelegen. 5 Zum Servieren Limette vierteln, Erdnüsse hacken. Reisnudeln mit Gemüse und Tofu in Schüsseln anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Erdnüssen, restlicher Minze und Koriander garnieren. Mit restlicher Erdnusssauce und Limettenvierteln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ran an die Schüssel! Asiatische Glasnudel-Bowl mit Lachs und Sesam Udon Nudel Bowl mit Gemüse Cremige Erdnuss-Nudel-Bowl 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause Druckansicht Das könnte dich interessieren Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango Jetzt lesen Tempura-Gemüse mit Asia-Dip Jetzt lesen Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Jetzt lesen Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit ... Jetzt lesen Udon Nudel Bowl mit Gemüse Jetzt lesen Nach oben