Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Chili
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 Rotkohl
  • 350 g Rinderhack
  • 100 ml Sojasauce
  • 80 ml Thai Chilisauce (süß-scharf)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Limette
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Mango
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

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Wenn du schon montags die Tage bis zum Wochenende zählst, ist es Zeit für ein besonderes Feierabendrezept. Ein Feierabendrezept, das knackig, frisch und einen Hauch nach Exotik schmeckt. Und dich mit jeder Menge Aromen und frischen Zutaten in den Urlaub schickt – so wie es stressige Tage eben erfordern.

Die Basis – Nudeln. Aber nicht einfach mit Pesto aus dem Glas – nein. Du möbelst deine Nudeln zum exotischen Salat auf. Und zwar mit dünnen Reisnudeln, kräftig gewürztem Hackfleisch und süßer Mango. Ingwer, Koriander, Chili und Zitronengras sorgen für den letzten Schliff. Ok, ein bisschen Schnippelarbeit bleibt zwar nicht aus, ist aber fix erledigt – versprochen! Spätestens, wenn du auf der Couch sitzt und den ersten Bissen aus deiner Schüssel genommen hast, haben sich die 25 Minuten Zubereitungszeit mehr als gelohnt.

1
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen.
2
Möhren schälen und reiben. Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Zitronengras hacken. Paprika entkernen und würfeln. Mango schälen und in Streifen schneiden. Basilikum- und Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Limette auspressen. Ingwer schälen und hacken.
3
Möhren, Paprika, Chili, Zwiebeln und Rotkohl mit 2 EL Sojasauce mischen und beiseitestellen.
4
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhack 5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zitronengras, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit restlicher Sojasauce, Thai Chilisauce und Hälfte des Basilikums vermengen, 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Basilikum, Koriander und Limettensaft hinzufügen.
6
Reisnudeln mit Hackfleisch, Möhren-Rotkohl-Salat und Mangostreifen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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