Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 200 g Reisnudeln 2 Möhren 1 rote Chili 2 Zwiebeln 1/4 Rotkohl 350 g Rinderhack 100 ml Sojasauce 80 ml Thai Chilisauce (süß-scharf) 1 Stängel Zitronengras 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm) 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Basilikum 1 Limette 1/2 Bund Koriander 1 Mango 1 rote Paprika Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Pflanzenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Hauptspeise Obst Pasta Schnell & einfach Wenn du schon montags die Tage bis zum Wochenende zählst, ist es Zeit für ein besonderes Feierabendrezept. Ein Feierabendrezept, das knackig, frisch und einen Hauch nach Exotik schmeckt. Und dich mit jeder Menge Aromen und frischen Zutaten in den Urlaub schickt – so wie es stressige Tage eben erfordern. Die Basis – Nudeln. Aber nicht einfach mit Pesto aus dem Glas – nein. Du möbelst deine Nudeln zum exotischen Salat auf. Und zwar mit dünnen Reisnudeln, kräftig gewürztem Hackfleisch und süßer Mango. Ingwer, Koriander, Chili und Zitronengras sorgen für den letzten Schliff. Ok, ein bisschen Schnippelarbeit bleibt zwar nicht aus, ist aber fix erledigt – versprochen! Spätestens, wenn du auf der Couch sitzt und den ersten Bissen aus deiner Schüssel genommen hast, haben sich die 25 Minuten Zubereitungszeit mehr als gelohnt. Auch interessant Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für den Feierabendhunger Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsalat Süß-saure Feierabendpfanne mit Hähnchen, Pfirsich und Balsamico Zubereitungsschritte 1 Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. 2 Möhren schälen und reiben. Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Zitronengras hacken. Paprika entkernen und würfeln. Mango schälen und in Streifen schneiden. Basilikum- und Korianderblätter von den Stängeln zupfen und hacken. Limette auspressen. Ingwer schälen und hacken. 3 Möhren, Paprika, Chili, Zwiebeln und Rotkohl mit 2 EL Sojasauce mischen und beiseitestellen. 4 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhack 5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Zitronengras, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit restlicher Sojasauce, Thai Chilisauce und Hälfte des Basilikums vermengen, 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Basilikum, Koriander und Limettensaft hinzufügen. 6 Reisnudeln mit Hackfleisch, Möhren-Rotkohl-Salat und Mangostreifen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feierabend-Fingerfood: Schnelle Süßkartoffel-Lachs... Jetzt lesen Feierabendküche! Kartoffel-Hähnchen-Auflauf alla C... Jetzt lesen Feierabendrolle: Lachs-Guacamole-Wraps mit Bacon Jetzt lesen Iss deinen Spinat! Schnelles Spinat-Käse-Küchlein... Jetzt lesen Hüttenkäsetaler mit Kräutern Jetzt lesen Nach oben