Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 160 g schwarzer Reis 220 g Rote Bete (vorgekocht) 1 Orange 2 Lauchzwiebeln 1 Schalotte 170 g Zuckererbsen 1 Limette 1/2 Bund Koriander 2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Reis & Getreide Salat Der leichte Mix aus schwarzem Reis, knackigen Zuckererbsen, Roter Bete und erfrischender Orange steckt voller Vitamine und macht Lust auf warme Sommertage. Auch interessant Rote Bete zubereiten – so schmeckt die Rübe richtig gut! Zubereitungsschritte 1 Rote Bete und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Schalotte fein hacken. Limette auspressen. 2 Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zuckerschoten 2-3 Minuten darin blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschließend mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken. Reis ins Kochwasser geben und abgedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, dann abgießen. 3 In der Zwischenzeit die Orange schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Koriander hacken. 4 Für die Vinaigrette Schalotten, Limettensaft, die Hälfte des Korianders und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle übrigen Zutaten mit dem Dressing vermengen und mit dem restlichen Koriander garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Thunfisch auf Orangen-Fenchel-Salat Jetzt lesen Wassermelonensalat mit Garnelen-Spießen Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien... Jetzt lesen Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geh... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben