Für das Plus an winterscharfen Vitaminen: 8 Rettich Rezepte

Rettich Rezepte

© Schüsselglück

Beschreibung

Es ist soweit: Der Frühwinter hat Einzug gehalten in unser Leben. Der Flurspiegel vor der Haustür enthüllt beim Anblick zahlreiche Lagen aus Wolle und Strick, aus denen nur noch unsere Nasenspitzen herauslugen und sich rot gefroren der Kälte zur Wehr setzen. Aber die leckere Abhilfe naht, wie immer, dank unserer Foodblogger! Sie präsentieren uns dieses Mal 8 Rettich Rezepte, die uns mit ordentlich Winterschärfe gehörig von innen einheizen.

Sellerie Salat mit Gemüsechips

Zugegeben, manchmal sind wir einfach kleine Rebellen, gegen-den-Strom-Schwimmer und Rezepte-Umwerfer. Umso besser, wenn die Vorlage daher ohnehin schon so knackig-bunt und absolut lecker ist, dass wir unsere kreative Ader hemmungslos ausleben können. So schummeln wir Catrins extra vitaminreichem Apfel-Sellerie-Salat mit Gemüsechips noch knusprigen Rettich unter und erweitern unsere Rettich Rezepte Liste um einen leckeren Liebling. Zum Rezept

Sellerie Salat mit Gemüsechips © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Sellerie Salat mit Gemüsechips © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

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Geröstete Radieschen

Dir hauen Rettich Rezepte mit ihren Senfölen etwas zu sehr rein in Sachen Schärfe? Oder bist du einfach nur ein ausgewiesener Farbanbeter, der der grauen Jahreszeit mit leuchtender Couleur entgegentritt? Dann heiz schon mal den Ofen vor für die wunderhübschen, gerösteten Radieschen von Patricia. Die kleinen pinken Schwestern des Rettichs überzeugen nicht nur durch ihr farbenfrohes Gewand, sondern auch durch ihren süßlichen Geschmack. Viel zu schade, um bloße Low-Carb-Beilage zu sein! Zum Rezept

Geröstete Radieschen © Patricia Schillaci | Veganstars

Geröstete Radieschen © Patricia Schillaci | Veganstars

Rote Bete Schmarrn mit Meerrettich-Kresse-Dip

Werfen sich süße Mehlspeisen ins herzhafte Gewand, ist das immer ein Grund zu Jubeln für uns. Deshalb sagen wir heute den Rumrosinen und dem Puderzucker auf dem Kaiserschmarrn Lebewohl. Klingt nach purem kulinarischem Wahnsinn, findest du? Stimmt, nach kulinarischem Wahnsinns-Gaumenschmaus! Christine mischt den fluffigen Teigknödeln nämlich unser liebstes Winterpaar Rote Bete und Meerrettich in Form eines Dips zu und macht uns zu echten Herzhaft-Anbetern. Zum Rezept

Rote Bete Schmarrn mit Meerrettich-Kresse-Dip © Christine Garcia Urbina | trickytine

Rote Bete Schmarrn mit Meerrettich-Kresse-Dip © Christine Garcia Urbina | trickytine

Asiatischer Rettichsalat mit knusprigem Lachs

Manchmal kann man es unserem hungrigen Selbst wirklich nur schwer recht machen. Da soll das Essen schnell gehen, aber natürlich fantastisch schmecken. Satt machen, aber nicht wie ein Stein im Magen liegen. Und das gewisse Extra soll dann auch nicht fehlen, aber stundenlang einkaufen gehen? Kommt uns alles nicht in die Tüte! Und dank Corinnas asiatischem Rettichsalat mit knusprigem Lachs auch nicht in die Küche! Gemüsige Spaghetti gedreht, in würzigem Oliven-Sesam-Dressing mit Ume-Su Aprikosenwürze gewendet, frische Frühlingszwiebeln dazu, mit Lachs getoppt – manchmal lassen Rettich Rezepte einfach keine Wünsche offen. Zum Rezept

Asiatischer Rettichsalat mit knusprigem Lachs © Corinna Frei | Schüsselglück

Asiatischer Rettichsalat mit knusprigem Lachs © Corinna Frei | Schüsselglück

Leberkäse Salat mit roter Bete, Ziegenkäse & Rettich

Dürfen wir vorstellen? Radi. Seines Zeichens großer Bruder des Rettichs und ausgewiesener Gaumenschmeichler. Dank Vera sind wir mit ihm auf Gabelfühlung gegangen und durften ihn mit Leberkäse, Rote Bete, Ziegenkäse und kräftigem Senf-Dressing zu wahren Genusstürmchen aufgeschichtet erleben. Zum Rezept

Rote Bete & Apfel Suppe

Für dich soll’s Rote Bete regnen…dachten sich Daniela und Michael und sagen sämtlichen Anwandlungen von Spätherbst-Blues in strahlendem Pink den Kampf an. Ihre fruchtig-erdige Rote Bete Suppe mit saftigem Apfel ist alleine schon ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus, hat aber erst mit scharfer Meerrettich-Krone unangefochtenes Lieblings-Rezept-Potential. Zum Rezept

Rote Bete & Apfel Suppe © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Rote Bete & Apfel Suppe © Daniela & Michael Becker | flowers on my plate

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Bánh Mi – Sandwich aus Vietnam

Warst du schon mal in Vietnam? Wir jedenfalls schon, spätestens seit dem ersten Bissen in Michaelas knusprig-knackige, vegane Bánh Mi. Die asiatische Version der Stulle fährt mit reichlich eingelegten Karotten- und Rettichstreifen, aromatischem Räuchertofu und cremiger veganer Mayonnaise auf. Abgerundet wird der exotische Geschmacksausflug durch würzigem Koriander und für die scharfen Genießer mit Chiliflocken. Zum Rezept

Bánh Mi - Sandwich aus Vietnam © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Bánh Mi – Sandwich aus Vietnam © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Veganes Sushi in Pink

Ob nun als heiße Ramen-Suppe, knusprige Tempura-Shrimps oder herzhafter Okinomiyaki-Pfannkuchen von der Steinplatte – Japan verwöhnt unseren Gaumen einfach immer wieder aufs Neue bunt und aromatisch. Unser unangefochtener Lieblingsklassiker: Sushi! Zu Ehren unseres winterlichen Wochenhelden legen sich die handlichen Röllchen heute ein hübsches, pinkes Kleid aus Rote-Bete-Saft an und verführen uns ganz ohne tierische Zutaten. Zum Rezept

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