Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Auflauf Eintopf Kohl Salat Suppe Kohl ist ein hoch unterschätztes Gemüse. Allein die ganzen verschiedenen Sorten laden dazu ein, unzählige Rezepte auszuprobieren. Von Auflauf über Eintopf bis hin zur Suppe gibt es für jeden Kohlkopf das passende Gericht. Ganz egal ob Rotkohl, Grünkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Kohlrabi oder Wirsing – die Vielfältigkeit des Wintergemüses wird dich überzeugen. Auch, wenn du bisher Kohlskeptiker warst. Kohlkenntnisse Ran an die Röschen – Blumenkohl richtig zubereiten Rosenkohl zubereiten: So geht’s richtig 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Chinakohl richtig zubereiten Inhaltsverzeichnis1Kohlsalate1.1Grünkohl-Salat-Bowl1.2Rosenkohlsalat mit Äpfeln und kandierten Walnüssen1.3Rotkohlsalat mit Granatapfel und Feta1.4Dreierlei Krautsalat – asiatisch, bayrisch und cremig1.5Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen2Kohlklassiker2.1Herzhafter Rotkohl mit Speck2.2Selbstgemachte Kohlrouladen2.3Wirsing-Kartoffel-Untereinander2.4Grünkohl mit Pinkel2.5Schmorkohl mit Hackbällchen2.6Sauerkraut Auflauf mit Leberkäse und Kartoffelpüree2.7Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden3Kreative Kohlgerichte3.1Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl3.2Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon3.3Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry3.4Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich3.5Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce3.6Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce4Kohlsuppen4.1Blumenkohl-Chowder mit Sellerie und Speck4.2Vegetarische Brokkolicremesuppe4.3Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons4.4Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen4.5Italienische Linsensuppe mit Grünkohl Kohlsalate Grünkohl-Salat-Bowl Jetzt wird’s grün in deiner Schüssel! Und lecker natürlich auch. Frischer Grünkohl, knackige Edamame, samtige Avocado und kross gebratener Tofu machen dich gesund und munter. Gib dir den Vitaminkick und stärke dich für den Tag. Zum Rezept Grünkohl-Salat-Bowl Bunte Bowls Ramen Bowl mit Rosenkohl und Lachs Solero-Smoothie-Bowl mit Mango, Maracuja und Joghurt Paleo Salat-Bowl mit Steakstreifen Rosenkohlsalat mit Äpfeln und kandierten Walnüssen Die kleinen, grünen, rosenförmigen Knollen sind gar nicht so übel, wie du vielleicht denkst. Zusammen mit frischen Äpfeln und kandierten Walnüssen wird der geröstete Rosenkohl zu einem süß-nussigen Geschmackserlebnis – trau dich! Zum Rezept Rosenkohlsalat mit Äpfeln und kandierten Walnüssen Rotkohlsalat mit Granatapfel und Feta So fruchtig schmeckt man Rotkohl wohl selten. Bekannt als beliebte Beilage zu Ente und Knödel, überrascht der Kohlkopf hier als erfrischende Salatvariante mit Granatapfel, Datteln und cremigem Feta. Zum Rezept Rotkohlsalat mit Granatapfel und Feta Dreierlei Krautsalat – asiatisch, bayrisch und cremig Magst du es lieber asiatisch mit frischem Koriander und scharfer Chili? Oder lieber deftig mit krossem Speck? Oder bist du mehr so der klassische Typ, der es lieber cremig mag? Ganz egal, diese Salate werden dir alle schmecken, denn alle guten Dinge sind drei. Zum Rezept Krautsalat – asiatisch, bayrisch, cremig Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen Hier kommt der Superfitmacher, getarnt als bunte Salatbowl. Prall gefüllt mit Proteinen, Vitaminen und gesunden Fettsäuren bringt dich dieser Salat mit Quinoa, Kichererbsen, Grünkohl und Mandarinen stark durch den Tag. Zum Rezept Quinoa-Kohl-Salat mit Mandarinen Kohlklassiker Herzhafter Rotkohl mit Speck Ein Weihnachtsessen ohne Rotkohl ist kein richtiges Weihnachtsessen! Wenn knuspriger Speck auf würzig-süßlichen Apfelrotkohl trifft, ist es an Herzhaftigkeit nicht mehr zu übertreffen. Ein perfekte Kombination, wer braucht da noch Gans & Klöße? Zum Rezept Herzhafter Rotkohl mit Speck Kohl richtig zubereiten Rotkohl – alle Infos zum farbenfrohen Winterkohl Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Selbstgemachte Kohlrouladen Wenn die Kohlzeit beginnt, dann solltest du dir als erstes einen schönen großen Weißkohl kaufen und die besten Kohlrouladen aller Zeiten zubereiten. Mit Hack gefüllt und mit Speck in Brühe geschmort werden sie schön saftig und zart. Zum Rezept Selbstgemachte Kohlrouladen Kunterbunte Kohlrouladen Wirsingroulade mit Forelle und getrockneten Tomaten Vegetarische Kohlrouladen mit Risottofüllung Chinakohlrouladen Asia-Style – gerollter Kohl aus Fernost Wirsing-Kartoffel-Untereinander Untereinander oder Übereinander, eigentlich ist es ganz egal. Wichtig ist nur, dass Wirsing, Hack und Kartoffeln miteinander vermengt und gut gewürzt werden. Der große Topf leert sich dann auch fast ganz von alleine. Zum Rezept Wirsing-Kartoffel-Untereinander Grünkohl mit Pinkel Deutsche Küchenklassiker gehen immer! Deftig, unglaublich würzig und am liebsten von Oma. Grünkohl mit Pinkel ist eines der Gerichte, das aus Omas Topf definitiv am besten schmeckt. Mit diesem Rezept schmeckt es auch aus deinem Topf mindestens genauso gut. Zum Rezept Grünkohl mit Pinkel Schmorkohl mit Hackbällchen Du liebst Kohlrouladen, hast aber keine Zeit oder Geduld, die kleinen Röllchen zu füllen und aufzuwickeln? Dann mach’s dir einfach und schmore Kohl und Hackbällchen zusammen in einem Topf. Sieht anders aus als Kohlrouladen, schmeckt aber auch unfassbar gut. Zum Rezept Schmorkohl mit Hackbällchen Heiße Hackbällchen Hackbällchen in Rahmsauce Penne mit Ratatouille und Hackbällchen Hackbällchen mit Mozzarella-Kern – auf die inneren Werte kommt es an! Sauerkraut Auflauf mit Leberkäse und Kartoffelpüree One-Pot-Gerichte sind super praktisch und zeitsparend. Sauerkrautauflauf ebenfalls. Kraut, Leberkäse und Kartoffelpüree werden einfach in eine Form gefüllt und für ein paar Minuten in den Ofen geschoben, bis alles mit einer goldbraunen Kruste überzogen ist. Zum Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse und Kartoffelpüree Mehr Ideen mit Sauerkraut Sauerkraut selber machen – klassisch oder mal ganz anders Vegetarische Sauerkraut-Quiche mit Fenchel Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Super Deftig und super lecker! Der klassische Kohleintopf mit Kartoffeln und Mettwurst wird mit mildem Kürbis und würzigem Speck verfeinert. Das macht richtig satt und bringt dich stark durch den Winter. Zum Rezept Kohleintopf mit Kürbis und Mettenden Kreative Kohlgerichte Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl Streetfood als Low-Carb-Variante, bei der es an Geschmack nicht mangelt: Fluffige Fladen aus Blumenkohl, gefüllt mit würzigem Hack, knackigem Salat und scharfen Jalapeños. In Sekunden von der Hand in den Mund – so unbeschreiblich gut. Zum Rezept Low-Carb-Tortillas aus Blumenkohl Low-Carb-Gerichte mit Blumenkohl Low Carb Keto Blumenkohlauflauf 21 Ideen, mit denen du Kohlenhydrate durch Blumenkohl ersetzt Saftiges Low-Carb-Blumenkohl-Brot mit Parmesan Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon Rosenkohl und Kohlrabi eignen sich hervorragend für eine schnelle Feierabendpfanne. Noch etwas frischen Spinat und geröstete Cashewkerne dazu und schon ist das schlechte Gewissen wegen der deftigen Baconeinlage gar nicht mehr so groß. Zum Rezept Schnelle Kohlrabi-Pfanne mit Cashews und Bacon Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Heute mal vegan und zwar mit zartem Rosenkohl und knackigen Edamame. Schnell angebraten und kurz in cremiger Kokosmilch mit dicken Udon-Nudeln geköchelt, kann das köstliche Curry auch schon verputzt werden. Zum Rezept Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich Sauerkraut hat nun als schnöde Beilage ausgedient und wird zum Star auf dem Teller – in Form von knusprigen Bratlingen. Mit frischem Räucherlachs und selbstgemachtem, cremigem Meerrettich wirst du sie alle verputzen, einen nach dem anderen. Zum Rezept Sauerkraut-Bratlinge mit Räucherlachs und Sahnemeerettich Bemerkenswerte Bratlinge Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Fisch-Bratlinge mit gemischtem Salat Würzige Halloumi-Puffer mit Pak Choi Vegetarischer Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Hier spielen Kohlrabi und Blumenkohl endlich mal die Hauptrolle und verlottern nicht als Nebendarsteller auf dem Teller. Mit reichlich Béchamelsauce und Käse überbacken wird das Kohl-Duo im Ofen zu deinem neuen Lieblingsgemüse. Zum Rezept Kohlrabi-Auflauf mit Blumenkohl und Béchamelsauce Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Cremig, cremig und das nicht zu wenig. Zart gegarter Wirsing verschmilzt mit sahnigem Mascarpone. Dazu leckere Pasta und kernige Walnüsse. Dieses Kohlgericht ist genauso schnell zubereitet wie verputzt! Zum Rezept Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce Kohlsuppen Blumenkohl-Chowder mit Sellerie und Speck Als Chowder bezeichnet man eine besonders cremige Suppe mit deftiger Einlage. Meistens mit Fisch, aber hier kommt lecker Speck zu Blumenkohl und Sellerie in die Suppenschüssel. Super cremig und extra würzig – absolut zum Loslöffeln. Zum Rezept Blumenkohl-Chowder mit Bacon Vegetarische Brokkolicremesuppe Manchmal braucht man ein warmes Süppchen, um sich mal wieder richtig aufzuwärmen. Da kommt so eine Brokkolicremesuppe genau richtig. Ohne großen Aufwand ist sie schnell zubereitet und wartet heiß und cremig darauf, gelöffelt zu werden. Zum Rezept Brokkolicremesuppe Beliebter Brokkoli Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten Brokkolisuppe Brokkoli grillen Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons Du hast Fernweh? Dieses Süppchen bringt dir asiatisches Feeling an den gedeckten Tisch. Nussiger Wirsing und cremige Kokosmilch werden mit pikantem Curry gewürzt – Augen zu und genießen, denn jeder Löffel schmeckt nach Urlaub. Zum Rezept Wirsingsuppe mit Kokosmilch und Champignons Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Eine cremige Suppe braucht unbedingt was zum Tunken. Adé ödes Baguette, hier kommen knusprige Brotsticks, die das Stippen bei jedem Bissen zu einem extra krossen Erlebnis machen. Zum Rezept Kohlrabicremesuppe Italienische Linsensuppe mit Grünkohl Hier kommt die leichte Variante der Linsensuppe mit einem Hauch mediterranem Flair. Für den extra Vitaminschub sorgt knackiger Grünkohl, der die Suppe nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich ordentlich aufpeppt. Zum Rezept Italienische Linsensuppe Leckere Linsensuppen Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Syrische Linsensuppe mit Zitrone Ein Hauch von Orient: Türkische Linsensuppe Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosenkohl-Rezepte: 25 Ideen rund um die grünen Köp... Jetzt lesen Kohlrabisalat mit Feta und karamellisierten Haseln... Jetzt lesen Würziges Blumenkohl-Popcorn Jetzt lesen Grünkohlsalat mit Bacon, Ei und Knoblauch-Croûtons... Jetzt lesen Rotkohlsalat mit Feta Jetzt lesen Nach oben