Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1,5 Liter Bowle 500 g Erdbeeren 2 Esslöffel Zucker 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) 700 ml Rhabarbersaft 300 ml Weißwein (gekühlt) 500 ml Sekt (gekühlt) 1 Bund Minze 1 Bund Zitronenmelisse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Bowle Drinks (mit Alkohol) Obst Sommer Die Sonne kommt raus und es ist Zeit für die erste Garten-Party des Jahres! Fehlt nur noch ein erfrischender Sommer-Drink für die zahlreichen Gäste. Was könnte da besser passen, als prickelnde Rhabarber-Bowle mit Weißwein und Sekt. Weil sie sich so unglaublich gut mit Rhabarber verstehen, lassen sich außerdem zahlreiche, frische Erdbeeren in der erfrischenden Bowle treiben. Neben fruchtigen Drinks lässt sich die Rhabarber-Saison mit diesen 20 Rhabarber-Rezepten und 9 Rhabarber-Drinks so richtig auskosten. Auch interessant Süße Früchte gehen baden: 9 eisgekühlte Bowlen für deine Sommerparty Zubereitungsschritte 1 Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Mit Zucker und Vanillemark in einer großen Schlae vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. 2 Rhabarbersaft und Weißwein zu den Erdbeeren gießen und 20 Minuten kaltstellen. 3 Blätter von je 2 Stielen Minze und Zitronenmelisse grob hacken, in die Bowle geben und mit Sekt auffüllen. Bowle im Glas servieren und mit Minze und Zitronenmelisse granieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Besonders lecker und aromatisch wird die Bowle statt mit klassischem Rhabarbersaft, mit selbstgemachtem Rhabarber-Sirup aus den eingekochten, süß-sauren Stangen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Bubble Tea war gestern! Ab heute gibt’s Chia-Minz-... Jetzt lesen Chiapolitan – Chia trifft Wodka Jetzt lesen Fix gemixt: Rhabarber-Erdbeer-Shake Jetzt lesen Himmlisch süßer Erdbeerpie mit weißer Schokolade... Jetzt lesen Rhabarberkompott Jetzt lesen Nach oben