Auflauf oder Kuchen? Rhabarber-Clafoutis!

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Halb Kuchen, halb Auflauf und ein bisschen Pancake. Hier kommt jeder auf seine Kosten! Ganz wichtig bei der französischen Süßspeise – saftig und leicht säuerlich muss sie sein. Und was könnte es geeigneteres im Frühling geben als frischen Rhabarber? Genau, nichts!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und Zimt mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
3
Rhabarber in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, kurz auskühlen lassen.
4
Eier, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Milch, Mehl, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
5
Teig über gerösteten Rhabarber geben und im heißen Ofen 35-40 backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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