Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 1/2 Liter Für den Rhabarber-Cocktail 1 kg Rhabarber 200 g Zucker 1 Vanilleschote 1 l Wasser 500 ml Wodka Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 250 ml) Kalorien 355.8 kcal Kohlenhydrate 35.9g Fett 0.2g Eiweiß 1.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drink Drinks (mit Alkohol) Drinks & Cocktails Frühling Sommer Ein leckerer Rhabarber-Cocktail darf im Frühling auch mal mit Schuss sein! Mit eingekochtem Rhabarber, einer feinen Vanillenote und einem Spritzer Wodka ist dieses kleine Gläschen der perfekte Ausklang eines sonnigen Frühlingsabends. Extra Tipp Du möchtest den Rhabarber-Cocktail ohne Alkohol servieren? Dann lass den Wodka einfach weg und nimmt stattdessen etwas mehr Wasser und Zitronensaft. Übrigens: Ein paar Kräuter, wie beispielsweise Basilikum oder Minze passen hervorragend zum Rhabarber. Unser Tipp Zapf dir glorreiche Drinks! Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen! Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen. 2 Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit in den Topf geben und alles mit Wasser aufgießen. Rhabarber kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3 Eingekochten Rhabarber durch ein feines Sieb gießen, flüssigen Sud auffangen und ca. 15 Minuten im Eisfach kaltstellen. 4 Kalten Rhabarber-Sud mit Wodka auffüllen und servieren oder in sterile Flaschen abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mach ruhig Rhabarber rein! Saftiger Rhabarberkuchen mit Pudding Apfel-Chutney mit Rhabarber und Rosmarin Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frühlings Shrub Rhabarberkuchen – vegan Druckansicht Das könnte dich interessieren Fix gemixt: Rhabarber-Erdbeer-Shake Jetzt lesen Rhabarberkuchen mit Baiser Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Rhabarbersorbet Jetzt lesen Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Jetzt lesen Nach oben