Rhabarber-Cocktail mit Schuss

Rhabarber-Cocktail mit Schuss
Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein leckerer Rhabarber-Cocktail darf im Frühling auch mal mit Schuss sein! Mit eingekochtem Rhabarber, einer feinen Vanillenote und einem Spritzer Wodka ist dieses kleine Gläschen der perfekte Ausklang eines sonnigen Frühlingsabends.

Extra Tipp

Du möchtest den Rhabarber-Cocktail ohne Alkohol servieren? Dann lass den Wodka einfach weg und nimmt stattdessen etwas mehr Wasser und Zitronensaft. Übrigens: Ein paar Kräuter, wie beispielsweise Basilikum oder Minze passen hervorragend zum Rhabarber.

Unser Tipp

Zapf dir glorreiche Drinks!

Fruchtige Limonaden, spritzige Cocktails und bunte Bowlen – aber stilvoll, bitte! Kein Problem für Getränkespender Gloria! Ihr edler Glasbehälter in Tropfenform macht nicht nur auf jeder Tafel eine gute Figur, sondern bietet mit 5,5 l Fassungsvermögen auch reichlich Platz für all deine liebsten Drinks zum Zapfen – ganz ohne lästiges Nachtropfen!

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit in den Topf geben und alles mit Wasser aufgießen. Rhabarber kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Eingekochten Rhabarber durch ein feines Sieb gießen, flüssigen Sud auffangen und ca. 15 Minuten im Eisfach kaltstellen.
4
Kalten Rhabarber-Sud mit Wodka auffüllen und servieren oder in sterile Flaschen abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Rhabarber-Cocktail mit Schuss
Nach oben
Nach oben