Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frühlings Shrub

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Kombi aus Rhabarber und Himbeere ist nicht neu. Aber weil sie geschmacklich einfach ein unschlagbares Team sind, dürfen die beiden gern so oft wie möglich zu fruchtigen Köstlichkeiten verarbeitet werden. Als süß-saurer Sirup, aufgegossen mit Sprudelwasser, lassen sich Rhabarber und Himbeere auch entspannt als spritziger Drink aus dem Glas schlürfen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Eiswürfel je eine Himbeere in die Mulden einer Eiswürfelform legen. Form mit Wasser auffüllen und über Nacht einfrieren.
2
Für den Drink Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen. Himbeeren, Honig, Essig und Rosenwasser unterrühren und Topf von der Hitze nehmen. Mit einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Fertigen Sirup kaltstellen.
3
Gläser mit einem Teil Sirup befüllen und mit vier Teilen Sprudelwasser aufgießen. Mit Himbeereiswürfeln und Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Den Sirup kannst du prima schon am Vortag zubereiten und dir damit immer einen frischen Drink mischen.

Nach oben
Nach oben