Rhabarbereis mit Pistazien

Vorbereiten
135 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ganz ohne Sahne und Eier erfrischt diese sommerliche Eis-Kreation mit einer feinen, säuerlich-fruchtigen Rhabarbernote. Kokosmilch verleiht ihm eine sämige Konsistenz und macht es wunderbar cremig-schmelzend. Für die Extraportion Crunch sorgen Pistazien.

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt und Salz auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten erhitzen, bis der Rhabarber zerfällt. Kokosmilch dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
2
Stärke mit 2 EL der Rhabarber-Kokos-Mischung glatt rühren. Masse nach und nach unter die Rhabarber-Kokos-Mischung rühren, ca. 2 Stunden kaltstellen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Pistazien hacken und nach 25 Minuten dazugeben.
  • Zutaten
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Unser Tipp

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