Spritziger Start in den Sommer: Rhabarber-Himbeer-Limonade

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Limo ist fruchtig. Limo ist spritzig. Limo ist perfekt für den Sommer. Für alle Rhabarber-Liebhaber ist diese Variante ein absolutes Muss: viel Rhabarber, viele Himbeeren, dazu etwas Zitrone und Honig. Alles mit Blubber-Wasser aufgießen und erfrischt in den Sommer starten.

Fan der süß-sauren Stangen? Mit diesen 20 Rhabarber-Rezepten und 9 Rhabarber-Drinks lässt sich die Rhabarber-Saison so richtig auskosten.

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
Zitronenschale abreiben und Frucht auspressen. Schale zum Rhabarber geben und alles mit Wasser aufgießen. Rhabarber kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Himbeeren waschen und 50 g zum Garnieren beiseite legen. Übrige Beeren zum Rhabarber geben und 10 Minuten mitkochen.
4
Eingekochten Rhabarber mit einem Stabmixer pürieren. Fruchtpüree mit Zitronensaft und Honig abschmecken. 15 Minuten im Eisfach kaltstellen.
5
Limonadengläser oder -flaschen zur Hälfte mit Fruchtpüree befüllen und mit Sprudelwasser aufgießen. Mit frischen Himbeeren garnieren und mit Eiswürfeln servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Greta schenkt aus

Von selbstgemachter Limonade über Eistee bis zur Bowle – Getränkespender Greta serviert alles frisch vom Zapfhahn. Der Behälter im Mason Jar Design stillt mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern nicht nur deinen Durst, sondern auch den deiner Gäste. Einfach einfüllen und loszapfen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben