Erfrischender Rhabarber-Ingwer-Eistee

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Alles Rhabarber – auch der Drink. Statt Pfirsich oder Zitrone aromatisieren dieses Mal die süß-sauren Stangen den kühlen Eistee aus Hagebutte und Hibiskus. Fruchtig rot und aufgebrüht mit frischem Ingwer der perfekte Start in die Rhabarber-Saison.

Noch mehr Erfrischung gibt’s mit diesen 9 Rhabarber-Drinks.

Was sich aus den langen Stangen noch so zaubern lässt, verraten diese 20 Rhabarber-Rezepte.

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber und Ingwer schälen. Beides kleinschneiden und mit Zucker und Wasser aufkochen. Teebeutel in den Topf hängen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
2
Rhabarber-Tee-Mischung abseihen und 30 Minuten kaltstellen. Mit zerstoßenem Eis im Glas servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben