Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Rhabarber 500 ml Wasser 50 g frischer Ingwer 50 g Zucker 1 Beutel Hagebuttentee 1 Beutel Hibiskustee 2 Handvoll zerstoßene Eiswürfel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sommer Alles Rhabarber – auch der Drink. Statt Pfirsich oder Zitrone aromatisieren dieses Mal die süß-sauren Stangen den kühlen Eistee aus Hagebutte und Hibiskus. Fruchtig rot und aufgebrüht mit frischem Ingwer der perfekte Start in die Rhabarber-Saison. Noch mehr Erfrischung gibt’s mit diesen 9 Rhabarber-Drinks. Was sich aus den langen Stangen noch so zaubern lässt, verraten diese 20 Rhabarber-Rezepte. Zubereitungsschritte 1 Rhabarber und Ingwer schälen. Beides kleinschneiden und mit Zucker und Wasser aufkochen. Teebeutel in den Topf hängen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. 2 Rhabarber-Tee-Mischung abseihen und 30 Minuten kaltstellen. Mit zerstoßenem Eis im Glas servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bubble Tea war gestern! Ab heute gibt’s Chia-Minz-... Jetzt lesen Grapefruit-Rhabarber-Cocktail mit Thymian Jetzt lesen Rhabarberkompott Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Eis mit Thymian Jetzt lesen Beerige Erfrischung: Blaubeer-Hibiskus Chia-Chai Jetzt lesen Nach oben