Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 24 Muffins 300 g Mehl 3 Eier 2 1/2 Teelöffel Backpulver 250 ml Buttermilch 1 Teelöffel Salz 240 g Zucker 120 g Butter 3 Esslöffel Pflanzenöl 2 Teelöffel Vanille-Extrakt 250 g Rhabarber Für den Erdbeer-Swirl 200 g Erdbeeren 2 Teelöffel Honig Besonderes Zubehör 24 Muffinförmchen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Frühling Muffins Endlich ist seine Zeit gekommen! Also schnell die Backform raus holen und den frischen Rhabarber zu fluffigen Muffins backen. Damit es saftig wird, schleichen sich noch süße Erdbeeren mit dazu. Wo die sein sollen? Überall – getarnt als rosafarbener Frucht-Swirl. Auch interessant Rhabarber-Zitronen-Cheesecake Rhabarber-Erdbeer-Crumble Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst Zubereitungsschritte 1 Für den Swirl Erdbeeren mit Honig in einem Topf erhitzen, bis sie anfangen weich zu werden. Hitze reduzieren und so lange köcheln, bis Erdbeeren zerfallen sind. Durch ein Sieb passieren und beiseitestellen. 2 Backofen auf 230 °C vorheizen. 3 Für die Muffins Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butter schmelzen. Enden des Rhabarbers abschneiden, Stangen schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 4 Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl, Butter, Vanille-Extrakt und Buttermilch unterrühren. Mit Mehlmischung vermengen, bis ein Teig entsteht. Rhabarberstücke unterheben. 5 Jedes Muffinförmchen mit 1 EL Teig füllen. Je einen Teelöffel Erdbeerpüree darauf geben und mit einem Zahnstocher ein Muster durch den Teig ziehen. Mit restlichem Teig auffüllen, erneut Püree verteilen und durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Solltest du noch etwas von den passierten Erdbeeren übrig haben, kannst du sie zusammen mit den Muffins servieren. Auch interessant Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Druckansicht Das könnte dich interessieren Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhaba... Jetzt lesen Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Jetzt lesen Frühling Stück für Stück: Saftige Rhabarberschnitt... Jetzt lesen Auflauf oder Kuchen? Rhabarber-Clafoutis! Jetzt lesen Fix gemixt: Rhabarber-Erdbeer-Shake Jetzt lesen Nach oben