Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 150 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 5 Stangen Rhabarber 2 l Wasser 400 g Zucker 300 ml Zitronenlimonade (Zimmertemperatur) 1/2 Päckchen Gelatine Fix Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 449.2g Kohlenhydrate 108.3g Fett 0.1g Eiweiß 1.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sommer Einen eisigen Slush gibt’s nicht nur auf dem Jahrmarkt, sondern auch in der heimischen Küche – und zwar als fruchtig-pinker Rhabarber-Slush. Aus den frisch eingekochten Stangen und eiskalt, direkt aus dem Gefrierfach. Doch Obacht: Wer zu gierig drauf los schlürft, dem droht der typisch zwickende ‚Gehirnfrost‘. Noch nicht genug Rhabarber genascht? Mit diesen 20 Rhabarber-Rezepten und 9 Rhabarber-Drinks lässt sich die Rhabarber-Saison so richtig auskosten. Zubereitungsschritte 1 Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen. 2 Rhabarber mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 3 Eingekochten Rhabarber durch ein feines Sieb gießen, flüssigen Sud auffangen und Gelatine Fix einrühren. Mit Limonade auffüllen. 4 Mischung in eine große Auflaufform umfüllen und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen. 5 Gefrorene Rhabarber-Mischung aus der Form kratzen und je nach gewünschtem Feinheitsgrad in einem Gefrierbeutel zerstoßen oder kurz in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Um die gefrorene Mischung leichter aus der Form zu lösen, kannst du die Unterseite der Auflaufform kurz in heißes Wasser tauchen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Oats mit Chia-Samen und Rhabarber-Erdbeer-Kompott Jetzt lesen Rhabarbereis mit Pistazien Jetzt lesen Fix gemixt: Rhabarber-Erdbeer-Shake Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Eis mit Thymian Jetzt lesen Fruchtige Verführung in Rosa: Rhabarber-Tarte mit ... Jetzt lesen Nach oben