Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 180 g Himbeeren 240 g Rhabarber 55 g brauner Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft Für die Streusel 165 g brauner Zucker + 1 EL zum Bestreuen 320 g Mehl 180 g kalte Butter + 2 EL zum Einfetten 60 g Frischkäse 1/2 Teelöffel Salz Für den Boden 60 g Mehl 1 Ei 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 440 g Streuselteig Besonderes Zubehör rechteckige Backform (ca. 23 x 23 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 229.9 Kohlenhydrate 43.7g Fett 3.6g Eiweiß 4.3g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Frühling Kuchen Obst Kommt, ihr kleinen buttrigen Streusel! Die fruchtige Füllung wartet schon auf euch. Knusprig und goldbraun sollt ihr euch über den frischen Rhabarber und die süßen Himbeeren legen, denn erst ihr macht dieses frühlingshafte Gebäck zu dem, was es ist: einem unschlagbar leckeren Rhabarber-Streuselkuchen. Und Gebäck aller Art geht ja bekanntlich immer, nicht wahr? Deswegen solltest du diesen fruchtig-süßen Rhabarberkuchen mit Streuseln unbedingt nachbacken! Darüber freuen sich nicht der eigene Magen und die Familie, sondern auch die Nachbarin, die den köstlichen Frühlingskuchen im Haus nebenan riechen. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten. 2 Enden des Rhabarbers abschneiden, Stangen schälen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren, Zitronensaft und Zucker vermengen. Schüssel beiseitestellen. 3 Für die Streusel Butter in 5 Stücke schneiden. Mit restlichen Zutaten zu einer krümeligen Masse vermengen. Teig für die Streuseldecke beiseitestellen. 4 Für den Boden restlichen Streuselteig mit Ei, Mehl, Backpulver und Vanille-Extrakt verkneten. Masse in Backform geben und festdrücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. 5 Rhabarber-Himbeer-Mischung von überschüssiger Flüssigkeit trennen und gleichmäßig auf gebackenem Kuchenboden verteilen. Mit Streuseln bedecken und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Ein Rhabarberkuchen mit Streuseln ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wer nimmt neben Rhabarber-Streuselkuchen Platz? Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen Himbeermuffins Schoko-Nuss-Kuchen Birnenkuchen mit Walnüssen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rhabarber-Erdbeer-Crumble Jetzt lesen Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarbe... Jetzt lesen Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhaba... Jetzt lesen Fix gemixt: Rhabarber-Erdbeer-Shake Jetzt lesen Fruchtige Verführung in Rosa: Rhabarber-Tarte mit ... Jetzt lesen Nach oben