Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 6 Stangen Rhabarber 1 Esslöffel Espresso 50 g brauner Zucker 2 Esslöffel Puderzucker 1 Orange 12 Löffelbiskuits 50 g Schokoladensplitter 100 g Sahne 280 g Mascarpone Besonderes Zubehör 4 Dessertgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Dessert Frühling Der Hosenknopf spannt bereits, aber du kannst nicht aufhören. 12 Löffelbiskuit, 6 Rhabarberstangen und jede Menge Mascarpone-Orangen-Creme später, lehnen sich du und deine Lieben zufrieden auf dem Stuhl zurück und ihr wisst ganz genau – es war jeden Löffel wert. Auch interessant Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst Auflauf oder Kuchen? Rhabarber-Clafoutis! Frühling Stück für Stück: Saftige Rhabarberschnitten Zubereitungsschritte 1 Enden des Rhabarbers abschneiden, Stangen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker in einen Topf geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 2 Sahne steif schlagen. Orangenschale fein abreiben und Saft auspressen. Mit Mascarpone, Puderzucker und Espresso verrühren. Sahne unterheben. 3 Löffelbiskuits in Orangensaft tränken, halbieren und je 2 Hälften nebeneinander in Dessertgläser füllen. Etwas eingekochten Rhabarber und Mascarpone-Orangen-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Mascarpone abschließen. Schokoladensplitter darüber verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhaba... Jetzt lesen Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Nach oben