Fruchtiges Rhabarber-Tiramisu mit Orange

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 6 Stangen Rhabarber
  • 1 Esslöffel Espresso
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Orange
  • 12 Löffelbiskuits
  • 50 g Schokoladensplitter
  • 100 g Sahne
  • 280 g Mascarpone
Besonderes Zubehör
  • 4 Dessertgläser

Der Hosenknopf spannt bereits, aber du kannst nicht aufhören. 12 Löffelbiskuit, 6 Rhabarberstangen und jede Menge Mascarpone-Orangen-Creme später, lehnen sich du und deine Lieben zufrieden auf dem Stuhl zurück und ihr wisst ganz genau – es war jeden Löffel wert.

1
Enden des Rhabarbers abschneiden, Stangen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker in einen Topf geben und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
2
Sahne steif schlagen. Orangenschale fein abreiben und Saft auspressen. Mit Mascarpone, Puderzucker und Espresso verrühren. Sahne unterheben.
3
Löffelbiskuits in Orangensaft tränken, halbieren und je 2 Hälften nebeneinander in Dessertgläser füllen. Etwas eingekochten Rhabarber und Mascarpone-Orangen-Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Mascarpone abschließen. Schokoladensplitter darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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