Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 300 g 300 g Rhabarber 100 g Zucker 1 Esslöffel Vanilleextrakt 2 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brotaufstrich Frühling Gemüse Es geht nichts über selbstgemachte Marmelade! Und erst recht nicht, wenn frischer Rhabarber drin steckt. Ein Löffelchen hier, ein Löffelchen da und zack – schon ist das Glas leer. Wie gut, dass du für den fruchtig-säuerlichen Brotaufstrich weniger als 30 Minuten brauchst – da lässt der Nachschub nicht lange auf sich warten. Auch interessant Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst Zubereitungsschritte 1 Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 2 Rhabarber mit Zucker, Vanilleextrakt und Wasser bei niedriger Hitze 4 Minuten erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze erhöhen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. 3 Rhabarbermarmelade in Einmachgläser füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhabarber-Drinks Druckansicht Das könnte dich interessieren 18 frische Ideen zum Einmachen, Einkochen und Einl... Jetzt lesen Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Id... Jetzt lesen Rhabarber-Rezepte: 20 leckere Ideen Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Pie Jetzt lesen Oats mit Chia-Samen und Rhabarber-Erdbeer-Kompott Jetzt lesen Nach oben