Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 170 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für die Füllung 200 g Mascarpone 600 g Frischkäse Doppelrahmstufe 150 g Zucker 2 unbehandelte Zitronen 2 Esslöffel Mehl 2 Eier 1 Eigelb Für das Rhabarber-Püree 360 g Rhabarber 50 g Zucker 4 Esslöffel Grenadine 2 Esslöffel Maismehl 2 Eigelb 50 g weiche Butter Für den Boden 60 g Butter + 1 EL zum Einfetten 200g kernige Vollkornkekse Besonderes Zubehör Springform (ca. 22 cm Durchmesser) Food Processor Handmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Backen Backstube Frühling Kuchen Spätestens, wenn das süße Rhabarber-Püree seine Bahnen durch die cremige Mascarpone-Frischkäse-Masse zieht, gibt es keine Ausrede mehr. Ein Stück von diesem Cheesecake muss auf deinen Teller und probiert werden. Sofort! Auch interessant The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? Apfel-Cheesecake-Muffins mit Knusperstreuseln Zitronenkuchen: 13 frische Rezepte für den sonnigen Kaffeklatsch Zubereitungsschritte 1 Für das Rhabarber-Püree Enden des Rhabarbers abschneiden, Stangen schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Grenadine in einem Topf ca. 12 Minuten erhitzen, bis der Rhabarber zerfällt. In einem Food Processor fein pürieren und eine kleine Menge davon mit Maimehl verrühren. Alles zurück in den Topf füllen und einmal aufkochen lassen. 2 Butter mit Eigelben und Rhabarberpüree verrühren. Abgedeckt vollständig auskühlen lassen. 3 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen. 4 Für den Boden Butter schmelzen. Kekse fein mahlen und mit Butter vermischen. Masse in die Springform geben und festdrücken. 20 Minuten kalt stellen. 5 Für die Füllung Zitronenschale abreiben. Eier und Eigelb verquirlen. Mascarpone und Frischkäse mit einem Mixer 2 Minuten verrühren. Zucker einrieseln lassen und weitere 3 Minuten rühren. Nacheinander Zitronenabrieb, Mehl und verquirlte Eier einrühren. 6 Mascarpone-Frischkäse-Masse auf Keksboden geben. Rhabarber-Püree von außen nach innen spiralförmig darauf verteilen und mit einem Zahnstocher ein Muster ziehen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken. Backofen ausschalten und Cheesecake bei geöffneter Tür auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Kuchen mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Auch interessant Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Unser Tipp Die Fachfrau für schnellen Saftgenuss Ob Zitronen, Orangen, Limetten oder Grapefruits – mit Zitrusfrüchten kennt sich die elektrische Zitrupresse Paula von Springlane Kitchen aus. Mühelos verwandelt sie alles in Saft, was bei drei nicht mehr auf den Bäumen ist. Dank automatisch rotierendem Presskegel läuft der Saft fast von alleine in dein Glas. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Möhre trifft Frischkäse: Carrot-Cheesecake-Gugelhu... Jetzt lesen Churro Cheesecake – der mit dem mexikanischen Krin... Jetzt lesen Amerikanische Klassiker unter sich: Himbeer-Cheese... Jetzt lesen Fruchtig, frisches Pfirsich-Cheesecake-Trifle ohne... Jetzt lesen Ein Herz für Cheesecake – mit weißer Schokolade un... Jetzt lesen Nach oben