Rhabarbereis mit Pistazien

Rhabarbereis mit Pistazien
Vorbereiten
10 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ganz ohne Sahne und Eier erfrischt uns dieses sommerliche Rhabarbereis mit einer säuerlich-fruchtigen Note. Auf den zarten Schmelz, den wir wir bei Vanille-,Erdbeer- oder Schokoeis so sehr lieben, müssen wir natürlich auch nicht verzichten. Dafür sorgt in diesem Fall cremige Kokosmilch. Und auch Fans von knackigem Crunch kommen bei unserem Rhabarbereis voll auf ihre Kosten! Unter die zartrosa Masse haben wir nämlich noch die ein oder andere Pistazie gemogelt. Ein rundum gelungener Genuss für den Sommer.

Extra Tipp

Wenn du keine Pistazien magst, kannst du diese ersatzlos streichen.

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Salz auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen, bis der Rhabarber zerfällt.
2
Kokosmilch und Sojasahne dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Inulin einrühren. Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Pistazien hacken und 10 Minuten vor Ende des Programms dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Rhabarbereis mit Pistazien

Unser Tipp

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