Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 8 Portionen 350 g Rhabarber 225 g Zucker 1 Prise(n) Salz 450 g Kokosmilch 120 g Sojasahne 50 g Inulin 100 g Pistazien Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 362.6 Kohlenhydrate 34.9g Fett 20.6g Eiweiß 4.9g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Vegan Ganz ohne Sahne und Eier erfrischt uns dieses sommerliche Rhabarbereis mit einer säuerlich-fruchtigen Note. Auf den zarten Schmelz, den wir wir bei Vanille-,Erdbeer- oder Schokoeis so sehr lieben, müssen wir natürlich auch nicht verzichten. Dafür sorgt in diesem Fall cremige Kokosmilch. Und auch Fans von knackigem Crunch kommen bei unserem Rhabarbereis voll auf ihre Kosten! Unter die zartrosa Masse haben wir nämlich noch die ein oder andere Pistazie gemogelt. Ein rundum gelungener Genuss für den Sommer. Extra Tipp Wenn du keine Pistazien magst, kannst du diese ersatzlos streichen. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Eiswaffeln selber machen – so werden sie knusprig Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Salz auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen, bis der Rhabarber zerfällt. 2 Kokosmilch und Sojasahne dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Inulin einrühren. Auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 3 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Pistazien hacken und 10 Minuten vor Ende des Programms dazugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarbe... Jetzt lesen Rhabarbersorbet Jetzt lesen Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Jetzt lesen Prickelnde Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren Jetzt lesen Eisiger Rhabarber-Slush Jetzt lesen Nach oben