Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 200 g Rhabarber 150 ml Wasser oder Rhabarbersaft 50 g Zucker 4 Esslöffel Ahornsirup Besonderes Zubehör Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 109.0 Kohlenhydrate 26.3g Fett 0.1g Eiweiß 0.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Brotaufstrich Dessert Frühling Gemüse Schnell & einfach Vegan Was wäre der Frühling nur ohne das Stangengemüse, aus dem wir köstliches Rhabarberkompott zubereiten? Einfach einkochen, in Gläschen füllen und Tag für Tag genießen. Zum Lieblingseis, im Kuchen oder auf dem morgendlichen Brötchen – Rhabarberkompott geht immer! Diese Meinung vertritt jeder Kompott-Liebhaber und Rhabarber-Fan dieser Welt. Da bin ich mir sicher. Und ganz ehrlich: Wer Rhabarberkompott keine Chance gibt, der hat definitiv noch nie von einem richtig guten Rhabarberkuchen genascht. Wird also Zeit für dich, jeden Skeptiker vom Stangengemüse zu überzeugen! Extra Tipp 1 Glas voll mit Kompott ergibt 4 Portionen. Eine Portion entspricht ca. 100 g Unser Tipp Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Enden der Rhabarberstangen abschneiden. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. 2 Zucker in einem Topf karamellisieren. Rhabarber-Stücke, Wasser und Ahornsirup hinzugeben. 3 Alle Zutaten unter Rühren ca. 10 Minuten erhitzen, bis der Rhabarber zerfällt und sich der Zucker aufgelöst hat. 4 Rhabarberkompott in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Aber bitte mit Rhabarber! Rhabarbersorbet Rhabarbersaft ganz einfach selber machen Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frühlings Shrub Süßsaure Stangen: Rhabarber Candy selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rhabarber-Rezepte: 20 leckere Ideen Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Crumble Jetzt lesen Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Jetzt lesen Spargelsalat mit Erdbeeren Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Pie Jetzt lesen Nach oben