Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 2 Gläser 200 g Rhabarber 50 g Zucker 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm) Besonderes Zubehör Einmachgläser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brotaufstrich Frühling Gemüse Was wäre der Frühling nur ohne das Stangengemüse? Einfach einkochen, in Gläschen füllen und Tag für Tag genießen. Zum Lieblingseis, im Kuchen oder auf dem Frühstücksbrötchen – Rhabarberkompott geht immer! Auch interessant Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarber wissen musst Zubereitungsschritte 1 Enden der Rhabarberstangen abschneiden. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und zu feinem Mus reiben. 2 Rhabarber mit Zucker und unter Rühren ca. 10 Minuten erhitzen, bis der Rhabarber zerfällt und sich der Zucker aufgelöst hat, beiseitestellen. 3 Ingwer unter das Rhabarberkompott rühren und in Einmachgläser füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Rhabarberkuchen: 25 köstliche Kuchenideen Erfrischt in den Frühling – mit 9 süß-sauren Rhabarber-Drinks Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühlingsküche: 20 Rezepte mit Rhabarber Jetzt lesen Selbstgemachter Rhabarber-Tomaten-Ketchup Jetzt lesen Grapefruit-Rhabarber-Cocktail mit Thymian Jetzt lesen Rinderfilet mit Rhabarber und Rotweinsauce Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Pie Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben