Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Rhabarber 400 Rhabarber (ca. 4 Stangen) 20 g Zucker Für den Teig 200 g Zucker 75 g Butter 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 150 g griechischer Joghurt 1 Päckchen Backpulver 280 g Mehl Für die Mandelhaube 50 g Butter 50 g Zucker 2 Esslöffel Milch 50 g Mandelblättchen Puderzucker zum Garnieren Besonderes Zubehör Springform (26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frühling Kuchen Wenn der Frühling an die Tür der Backstube klopft, wird es Zeit deinen fluffigen Rührkuchen mit frischem Rhabarber zu spicken. Mit einer knusprigen Mandelhaube findet der beim nahenden Oster-Brunch ganz sicher zahlreiche Liebhaber, die sofort ihre Kuchengabel zu zücken. Torten und Kuchen für zu Ostern und Muttertag Oster-Kuchen: 18 frühlingshafte Leckereien Zum Muttertag: 11 süße Torten und Kuchen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden, Rand einfetten. 2 Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker vermengen und beiseite stellen. 3 Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung hinzugeben, alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. 4 Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und die Hälfte des Rhabarbers darauf verteilen. Restlichen Teig darüber geben und mit übrigem Rhabarber bedecken. Kuchen im heißen Ofen 30 Minuten backen. 5 Für die Mandelhaube Butter, Zucker und Milch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen. Mandeln unterrühren und Topf von der Hitze nehmen. 6 Mandelmasse nach der Backzeit über dem Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen - es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. 7 Kuchen aus der Springform lösen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Back mit Rhabarber Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Rhabarber-Streuselkuchen Frühling Stück für Stück: Saftige Rhabarberschnitten Druckansicht Das könnte dich interessieren So schmeckt der Frühling: 20 Rhabarberdesserts Jetzt lesen Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blec... Jetzt lesen Fruchtige Verführung in Rosa: Rhabarber-Tarte mit ... Jetzt lesen Iss deinen Crumble mit dem großen Löffel! 20 Rezep... Jetzt lesen Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Jetzt lesen Nach oben