Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stücke Für den Kuchen 1 kg Rhabarber 1 Esslöffel Zucker 125 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Zitronenabrieb 1 Esslöffel Zitronensaft 4 Eier 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz etwas Butter zum Einfetten Für die Haube 4 Eiweiß 250 g Zucker 1 Teelöffel Speisestärke 1 Teelöffel Zitronensaft 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Springform (Ø 26cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 351.1 Kohlenhydrate 57.6g Fett 10.6g Eiweiß 5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen & Desserts Vegetarisch Du möchtest deinen Kuchen mal ein bisschen pimpen? Dann setzt ihm eine luftige Haube aus Baiser auf! Für den Rhabarberkuchen mit Baiser brauchst du keinen großen Backskills. Denn du machst einfach einen klassischen Rührteig und schnippelst den fruchtig-spritzigen Rhabarber in kleine Stücke, die du dann unter den Teig hebst. Kurz noch die Form einfetten und den Backofen vorheizen und schon kannst du den Kuchen das erste Mal in den Ofen schieben. Wenn die Stäbchenprobe erfolgreich ist, kannst du den Knusperkuchen auskühlen lassen, um ihn dann mit einer Haube aus Eischnee erneut zu Backen. Fängt der Eischnee an zu karamellisieren, kannst du den Rhabarberkuchen mit Baiser aus dem Ofen nehmen und Stück für Stück genießen. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermischen und beiseitestellen. 2 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. 3 In einer Rührschüssel Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 Rhabarberstücke unter den Teig heben, in die Springform geben und glattstreichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45-50 Min. backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Rand der Springform abnehmen. 5 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 Für das Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen, bis Spitzen stehen bleiben. Mit einem Teigschaber die Baisermasse auf den Kuchen geben und in Wellenbewegungen verstreichen. Rhabarberkuchen mit Baiser im heißen Ofen weitere 30 Minuten backen, bis die Spitzen des Baisers bräunlich werden. 7 Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Erfrischende Drinks mit Rhabarber Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frühlings Shrub Prickelnde Rhabarber-Bowle mit Erdbeeren Rhabarberschnaps einfach selber machen Spritziger Start in den Sommer: Rhabarber-Himbeer-Limonade Druckansicht Das könnte dich interessieren Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarbe... Jetzt lesen Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Jetzt lesen Saftiger Rhabarberkuchen mit Pudding Jetzt lesen Rhabarber-Streuselkuchen Jetzt lesen Rhabarber-Zitronen-Cheesecake Jetzt lesen Nach oben