Vorbereiten 10 Min. Ruhen 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 250 g Margarine 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 50 ml Milch 400 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für den Belag 800 g Rhabarber 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 500 ml Milch 100 g Quark Zum Garnieren 20 g gehackte Pistazien Puderzucker Besonderes Zubehör Backblech (Fettpfanne) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 483.1 Kohlenhydrate 62.5g Fett 21.7g Eiweiß 8.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Frühling Kuchen Du bist ein großer Fan von Rhabarberkuchen mit Pudding? Während sich alle noch über die ersten Stangen Rhabarber auf dem Wochenmarkt und in den Supermarktregalen freuen, sind sie bei dir schon längst zwischen cremigem Vanillepudding und Rührteig auf dem Backblech gelandet und zu fluffigem Blechkuchen geworden. Eindeutig die beste Art, die Rhabarber-Saison gebührend willkommen zu heißen. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Endlich Zeit für Rhabarber Rhabarber-Rezepte: 20 leckere Ideen Saftiger Rhabarberkuchen mit Mandelhaube Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. 2 Margarine mit Zucker, Salz und Vanillezucker hell aufschlagen. Eier nach und nach dazu geben und unterrühren. Milch einrühren. 3 Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 4 Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit 80 g Zucker in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. 5 Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten, Vanillezucker unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Quark in den noch warmen Pudding einrühren. 6 Teig gleichmäßig auf dem Backblech ausstreichen und Pudding-Masse darüber verstreichen. Rhabarber über dem Pudding verteilen und leicht eindrücken. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen. Fertigen Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Pistazien und Puderzucker garnieren. Ein Rhabarberkuchen mit Pudding ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kuchen vom Blech Fruchtiger Blechkuchen mit Erdbeeren – schnell und einfach Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Oster-Klecks-Kuchen mit Mohn und Streuseln vom Blech Druckansicht Das könnte dich interessieren Karottenkuchen-Rezepte: 13 saftige Rüblikuchen von... Jetzt lesen Eierlikör-Muffins Jetzt lesen Saftiger Rhabarberkuchen mit Mandelhaube Jetzt lesen Spritziger Rhabarber Drink mit Himbeeren – der Frü... Jetzt lesen So schmeckt der Frühling: 20 Rhabarberdesserts Jetzt lesen Nach oben