Rhabarberkuchen – vegan

Rhabarberkuchen vegan mit Puderzucker auf Teller serviert
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Na, konntest du auch schon den ersten heimischen Rhabarber ergattern? Dann nichts wie ran an dieses himmlische Rezept für Rhabarberkuchen vegan. Der klassische Rührkuchenteig aus pflanzlicher Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Mandeldrink ist schnell gemixt. Frischen Rhabarber brauchst du nicht schälen – schnipple ihn einfach in kleine Stücke und ab damit auf den fluffigen Teig. Für das krümelige Finale sorgen süße Streusel, die ihm Ofen goldbraun backen. Also lass die tierischen Zutaten links liegen und mach dein Rhabarberkuchen vegan!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl bepinseln.
2
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
3
Butter schmelzen und zusammen mit Mandeldrink zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die Springform streichen.
4
Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
5
Für die Streusel Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker und Butter mischen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse kneten.
6
Streusel auf dem Rhabarber verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
7
Rhabarberkuchen vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Rhabarberkuchen vegan mit Puderzucker auf Teller serviert
Nach oben
Nach oben