Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Rührkuchen 180 g Mehl 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 60 g vegane Butter 150 ml Mandeldrink Für den Rhabarber 3 Stangen Rhabarber (ca. 250 g) 1 Esslöffel Zucker Für die Streusel 80 g kalte vegane Butter 120 g Mehl 80 g Zucker Zum Garnieren 1 Esslöffel Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (Ø ca. 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 245.6 Kohlenhydrate 35.8g Fett 9.9g Eiweiß 2.7g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Backen Dessert Frühling Kuchen Vegan Vegetarisch Na, konntest du auch schon den ersten heimischen Rhabarber ergattern? Dann nichts wie ran an dieses himmlische Rezept für Rhabarberkuchen vegan. Der klassische Rührkuchenteig aus pflanzlicher Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Mandeldrink ist schnell gemixt. Frischen Rhabarber brauchst du nicht schälen – schnipple ihn einfach in kleine Stücke und ab damit auf den fluffigen Teig. Für das krümelige Finale sorgen süße Streusel, die ihm Ofen goldbraun backen. Also lass die tierischen Zutaten links liegen und mach dein Rhabarberkuchen vegan! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl bepinseln. 2 Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. 3 Butter schmelzen und zusammen mit Mandeldrink zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in die Springform streichen. 4 Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. 5 Für die Streusel Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker und Butter mischen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse kneten. 6 Streusel auf dem Rhabarber verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. 7 Rhabarberkuchen vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Vegane Kuchenliebe! Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Veganer Rührkuchen mit Himbeeren Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Veganer Russischer Zupfkuchen – Klassiker ganz tierlieb Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan backen – 20 Rezepte ohne Butter, Milch und E... Jetzt lesen Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Jetzt lesen Rhabarbersaft ganz einfach selber machen Jetzt lesen Oats mit Chia-Samen und Rhabarber-Erdbeer-Kompott Jetzt lesen Roh essen oder kochen? Alles, was du über Rhabarbe... Jetzt lesen Nach oben