Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Flasche 800 g Rhabarber 350 g Zucker 1 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Vanilleschote 400 ml Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sommer Verführerisch süß und fruchtig – selbstgemachter Rhabarbersirup ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig zu genießen. Als Topping für frische Waffeln und kühles Eis oder als süß-saure Note im erfrischenden Cocktail. Ein Spritzer Rhabarbersirup macht die besten Drinks und Desserts fit für den Frühling. Noch nicht genug Rhabarber genascht? Mit diesen 20 Rhabarber-Rezepten und 9 Rhabarber-Drinks lässt sich die Rhabarber-Saison so richtig auskosten. Zubereitungsschritte 1 Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote auskratzen. Rhabarber mit Vanillemark, -schote und Zucker in einem Topf vermengen. Abdecken und 1 Stunde ziehen lassen. 2 Rhabarber mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt und ein Kompott entsteht. 3 Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Kompott hineingießen und abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Mit einem Löffel sämtliche Flüssigkeit aus dem Kompott pressen. 4 Küchentuch zu einem Bündel zusammennehmen und Rhabarberkompott mit der Hand nochmals gut auswringen. 5 Rhabarbersaft mit Zitronensaft abschmecken und erneut aufkochen. Heiß in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen. Flaschen auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp 1 Flasche ergibt etwa 500 ml Sirup. Wenn du etwas vom selbstgemachten Sirup mit Sprudelwasser aufgießt, kannst du ihn als erfrischende Rhabarber-Schorle genießen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Als Füllung, im Dessert, auf dem Brot: Rhabarberko... Jetzt lesen Frühling Stück für Stück: Saftige Rhabarberschnitt... Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Pie Jetzt lesen Oats mit Chia-Samen und Rhabarber-Erdbeer-Kompott Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben