Rhabarbersirup – der versüßt dir jeden Tag

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Verführerisch süß und fruchtig – selbstgemachter Rhabarbersirup ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig zu genießen. Als Topping für frische Waffeln und kühles Eis oder als süß-saure Note im erfrischenden Cocktail. Ein Spritzer Rhabarbersirup macht die besten Drinks und Desserts fit für den Frühling.

Noch nicht genug Rhabarber genascht? Mit diesen 20 Rhabarber-Rezepten und 9 Rhabarber-Drinks lässt sich die Rhabarber-Saison so richtig auskosten.

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote auskratzen. Rhabarber mit Vanillemark, -schote und Zucker in einem Topf vermengen. Abdecken und 1 Stunde ziehen lassen.
2
Rhabarber mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt und ein Kompott entsteht.
3
Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Kompott hineingießen und abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Mit einem Löffel sämtliche Flüssigkeit aus dem Kompott pressen.
4
Küchentuch zu einem Bündel zusammennehmen und Rhabarberkompott mit der Hand nochmals gut auswringen.
5
Rhabarbersaft mit Zitronensaft abschmecken und erneut aufkochen. Heiß in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen. Flaschen auf den Kopf stellen und vollständig auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

1 Flasche ergibt etwa 500 ml Sirup. Wenn du etwas vom selbstgemachten Sirup mit Sprudelwasser aufgießt, kannst du ihn als erfrischende Rhabarber-Schorle genießen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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