Vorbereiten 10 Min. Ruhen 150 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 250 g Rhabarber 120 g Zucker 15 ml Zitronensaft 325 ml Wasser Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 129.5 Kohlenhydrate 31.2g Fett 0.1g Eiweiß 0.4g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Frühling Sommer Vegan Eins steht fest: Im Frühling wollen wir nicht ohne Rhabarber sein. Egal, ob Kuchen, Limonade, Eis oder sogar Herzhaftes. Die pinken Blattstiele machen sich in sämtlichen Gerichten gut. Mein neuester Hit für die warme Jahreszeit ist erfrischendes Rhabarbersorbet, das süße Abkühlung an den ersten heißen Tagen im Jahr verspricht. Weiterer Pluspunkt? Dieses Sorbet eignet sich hervorragend für Einsteiger, da es super schnell zusammengerührt ist und dann schon in die Eismaschine wandert. Veganer kommen ebenfalls voll auf ihre Kosten. Tierische Produkte müssen hier nämlich leider draußen bleiben. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Rhabarber in daumengroße Scheiben schneiden. 2 Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Das dauert etwa 10 Minuten. 3 Masse pürieren und bei Bedarf passieren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4 Eismasse in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Um schöne Kugeln formen zu können, noch 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Himbeersorbet Jetzt lesen Wassereis: 10 erfrischende Eis-Rezepte im Sommer Jetzt lesen Eisiger Rhabarber-Slush Jetzt lesen Rhabarbereis mit Pistazien Jetzt lesen Orangensorbet mit Campari Jetzt lesen Nach oben