© GU Verlag, Foto: Tim Turner Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 8 Min. Niveau Leicht Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Personen 4 Rib-Eye-Steaks (je etwa 300 g schwer und 2,5 cm dick), überschüssiges Fett entfernt Olivenöl Für die Würzbutter 60 g weiche Butter 1 Esslöffel fein gehackte Chipotle-Schoten in Adobo-Sauce (getrocknete, geräucherte Jalapeño-Chilis aus der Dose) 1 Teelöffel brauner Zucker ¼ Teelöffel grobes Meersalz Für die Würzmischung 2 Teelöffel grobes Meersalz 1½ Teelöffel reines Chilipulver (vorzugsweise Ancho-Chilipulver) 1 Teelöffel ungesüßtes Kakopulver ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer ½ Teelöffel brauner Zucker 1 In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Würzbutter verkneten. 2 Den Grill für direkte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten. 3 In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen. Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben. Vor dem Grillen 15-30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen. 4 Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (6-8 Min. für rosa/rot bzw. medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung vorübergehend über indirekte Hitze legen. Vom Grill nehmen, jeweils etwas Chilibutter daraufsetzen und 3-5 Min. ruhen lassen. Warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht LESEN SIE AUCH: Strip Steaks mit provenzalischem Sommergemüse Jetzt lesen Flank-Steak-Rollbraten Jetzt lesen Chilischarfe Baby Back Ribs Jetzt lesen Rib-Eye-Steaks mit Chilibutter Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben