Rib-Eye-Steaks mit Chilibutter

© GU Verlag, Foto: Tim Turner

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
8 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Rib-Eye-Steaks (je etwa 300 g schwer und 2,5 cm dick), überschüssiges Fett entfernt
  • Olivenöl
Für die Würzbutter
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Esslöffel fein gehackte Chipotle-Schoten in Adobo-Sauce (getrocknete, geräucherte Jalapeño-Chilis aus der Dose)
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • ¼ Teelöffel grobes Meersalz
Für die Würzmischung
  • 2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1½ Teelöffel reines Chilipulver (vorzugsweise Ancho-Chilipulver)
  • 1 Teelöffel ungesüßtes Kakopulver
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel brauner Zucker
1
In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Würzbutter verkneten.
2
Den Grill für direkte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten.
3
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung vermengen. Steaks auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und gleichmäßig mit der Würzmischung einreiben. Vor dem Grillen 15-30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
4
Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Steaks über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen (6-8 Min. für rosa/rot bzw. medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung vorübergehend über indirekte Hitze legen. Vom Grill nehmen, jeweils etwas Chilibutter daraufsetzen und 3-5 Min. ruhen lassen. Warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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