Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Brioche Buns
  • 12 Rib Fingers
  • 2 Äpfel
  • 1 Rettich
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1/2 Limette
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Salat
  • 8 Esslöffel BBQ Sauce
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Schuss Apfelsaft
Besonderes Zubehör

Jeder mag Ribs. Und jeder mag selbstgemachte Burger. Also warum nicht einfach beides zu einem Ungetüm der Extraklasse fusionieren lassen? Wenn du dich bei deiner nächsten Grillsession mal wieder nicht zwischen Spareribs und Burgern entscheiden willst, tischst du einfach das hier auf. Genial, oder?!

Saftige Rib Fingers – die natürlich mit Bacon umwickelt wurden – treffen mit karamellisierten Apfelwürfeln, eingelegtem Rettich, knackigem Salat und roten Zwiebeln zwischen fluffigen Brioche Burger Buns zusammen – und feiern gemeinsam an deinem Gaumen eine fette Party. Süß, deftig, sauer. Geschmackskirmes halt!

Damit lässt sich arbeiten, würde ich mal behaupten. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, hält der bunte Rib Finger Burger auch optisch ’ne Menge bereit. Wie von Rembrandt höchstpersönlich gemalt, schmiegen sich die violett-roten Zwiebeln an die… Ach egal. Nicht glotzen – essen!

Extra Tipp

Wenn du dir wirklich was Gutes tun möchtest, backst du die Burger Buns selbst. Schau dir unser Rezept zu den Brioche Buns an, danach kaufst du garantiert keine Fertigen mehr.

1
Rettich fein hobeln, mit Fischsauce, Weißweinessig, Limettensaft und Zucker mischen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker karamellisieren und etwa 10 Minuten einkochen. Mit Apfelsaft ablöschen.
3
Salat fein hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bunhälften kurz auf dem Grill anrösten.
4
Bunhälften mit BBQ Sauce bestreichen. Auf die untere Bunhälfte den eingelegten Rettich geben, darauf die Rib Fingers legen, Salat darauf legen, die Apfelwürfel darauf verteilen, mit Zwiebelringen und oberer Bunhälfte schließen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben