Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger 4 Brioche Buns 12 Rib Fingers 2 Äpfel 1 Rettich 1 rote Zwiebel 1 Teelöffel Fischsauce 1 Esslöffel Weißweinessig 1/2 Limette 2 Esslöffel Zucker 1/4 Salat 8 Esslöffel BBQ Sauce 1 Teelöffel Zucker 1 Schuss Apfelsaft Besonderes Zubehör 1 Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Auf die Faust Burger Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Ribs Rippchen Jeder mag Ribs. Und jeder mag selbstgemachte Burger. Also warum nicht einfach beides zu einem Ungetüm der Extraklasse fusionieren lassen? Wenn du dich bei deiner nächsten Grillsession mal wieder nicht zwischen Spareribs und Burgern entscheiden willst, tischst du einfach das hier auf. Genial, oder?! Saftige Rib Fingers – die natürlich mit Bacon umwickelt wurden – treffen mit karamellisierten Apfelwürfeln, eingelegtem Rettich, knackigem Salat und roten Zwiebeln zwischen fluffigen Brioche Burger Buns zusammen – und feiern gemeinsam an deinem Gaumen eine fette Party. Süß, deftig, sauer. Geschmackskirmes halt! Damit lässt sich arbeiten, würde ich mal behaupten. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, hält der bunte Rib Finger Burger auch optisch ’ne Menge bereit. Wie von Rembrandt höchstpersönlich gemalt, schmiegen sich die violett-roten Zwiebeln an die… Ach egal. Nicht glotzen – essen! Extra Tipp Wenn du dir wirklich was Gutes tun möchtest, backst du die Burger Buns selbst. Schau dir unser Rezept zu den Brioche Buns an, danach kaufst du garantiert keine Fertigen mehr. Zubereitungsschritte 1 Rettich fein hobeln, mit Fischsauce, Weißweinessig, Limettensaft und Zucker mischen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und mit dem Zucker karamellisieren und etwa 10 Minuten einkochen. Mit Apfelsaft ablöschen. 3 Salat fein hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Bunhälften kurz auf dem Grill anrösten. 4 Bunhälften mit BBQ Sauce bestreichen. Auf die untere Bunhälfte den eingelegten Rettich geben, darauf die Rib Fingers legen, Salat darauf legen, die Apfelwürfel darauf verteilen, mit Zwiebelringen und oberer Bunhälfte schließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr davon Spareribs grillen – der große Guide für zarte Rippchen 20 nicht alltägliche Burger für deinen Grill Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Niederknien! Druckansicht Das könnte dich interessieren Pork Tenderloin Sandwich Jetzt lesen Sticky BBQ Ribs Jetzt lesen Smashed Triple Burger Jetzt lesen Auf die Faust – Texas Bacon Burger Jetzt lesen Saftige Spareribs Jetzt lesen Nach oben