Saftige Rib Fingers

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zu einer guten Grillparty gehören nun mal Ribs dazu. Das lässt sich einfach nicht leugnen. Diesmal nehmen wir das Beste von ihnen: die schönen fleischigen „Finger“ zwischen den einzelnen Rippen. Dieses Rezept ist was für richtige Rib-Freaks. Mit Liebe gerubbt, ab und zu mit Apfelsaft besprüht und schließlich mit BBQ Sauce glasiert – so werden die Kleinen zu deinen besten Grillkameraden. Die Kombination aus süß und deftig lässt sogar den skeptischsten Grillgast sabbern, versprochen. Wem das noch nicht genug ist, kann die Fingerchen mit Bacon umwickeln. Also, nicht deine eigenen, sondern die Ribs. Aber jeder so, wie er will!

Extra Tipp

Als Fingerfood-Variante kannst du die Rib Fingers direkt am Spieß servieren. Deine Partygäste werden’s dir danken. Weiche die Spieße vor dem Grillen etwa eine Stunde in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.

Achte darauf, dass an den Rippensträngen viel Fleisch ist und die Knochen oben vor dem Zerschneiden nicht durchscheinen. Wenn die Rib Fingers zu dünn sind, werden sie schnell trocken. Am besten schaust du beim Metzger deines Vertrauens vorbei und bittest ihn um „schön dicke Ribs“. Wer so richtig auf die Kacke hauen will, nimmt die Ribs vom Iberico-, Duroc- oder Livar Schwein.

Übrigens: Es muss nicht immer Schwein sein. Du kannst die Ribs auch vom Rind nehmen. Mindestens genauso geil. Denk aber dran, dass diese länger gegrillt werden müssen.

Extra Tipp

Alles Wissenswerte über die Zubereitung von Ribs erfährst du in unserem Rippchen Guide.

Zubereitungsschritte

1
Grill oder Smoker auf 120 °C indirekte Hitze einstellen. Die Smokebox mit den vorher gewässerten Holzpellets oder Räucherchips befüllen und auf einen Brenner legen.
2
Silberhaut von der Rippchen-Innenseite entfernen. Das funktioniert am besten mit dem Stiel eines kleinen Löffels.
3
Die Rib Fingers mit einem Messer einzeln voneinander trennen, von allen Seiten einrubben und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, bis der Rub feucht ist und am Fleisch haftet.
4
Die Rib Fingers mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und nebeneinander auf die Seite mit der indirekten Hitze legen und 2 Stunden indirekt grillen. Zwischendurch die einzelnen Rib Fingers mit einem Spritzer Apfelsaft besprühen.
5
Nun die Rib Fingers von beiden Seiten mit BBQ Sauce einpinseln und 30-40 Minuten zu Ende garen. Dann nochmal kurz direkt angrillen.
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Ordentlich abgrillen

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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