Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für etwa 12 Rib Fingers 2 Stränge Baby Back Ribs 180 g BBQ Rub 100 ml BBQ Sauce 200 ml Apfelsaft 12 Streifen Bacon Besonderes Zubehör 1 Gasgrill 1 Marinier - Pinsel 1 Sprühflasche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Fingerfood Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Ribs Rippchen Schwein Zu einer guten Grillparty gehören nun mal Ribs dazu. Das lässt sich einfach nicht leugnen. Diesmal nehmen wir das Beste von ihnen: die schönen fleischigen „Finger“ zwischen den einzelnen Rippen. Dieses Rezept ist was für richtige Rib-Freaks. Mit Liebe gerubbt, ab und zu mit Apfelsaft besprüht und schließlich mit BBQ Sauce glasiert – so werden die Kleinen zu deinen besten Grillkameraden. Die Kombination aus süß und deftig lässt sogar den skeptischsten Grillgast sabbern, versprochen. Wem das noch nicht genug ist, kann die Fingerchen mit Bacon umwickeln. Also, nicht deine eigenen, sondern die Ribs. Aber jeder so, wie er will! Extra Tipp Als Fingerfood-Variante kannst du die Rib Fingers direkt am Spieß servieren. Deine Partygäste werden’s dir danken. Weiche die Spieße vor dem Grillen etwa eine Stunde in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen. Achte darauf, dass an den Rippensträngen viel Fleisch ist und die Knochen oben vor dem Zerschneiden nicht durchscheinen. Wenn die Rib Fingers zu dünn sind, werden sie schnell trocken. Am besten schaust du beim Metzger deines Vertrauens vorbei und bittest ihn um „schön dicke Ribs“. Wer so richtig auf die Kacke hauen will, nimmt die Ribs vom Iberico-, Duroc- oder Livar Schwein. Übrigens: Es muss nicht immer Schwein sein. Du kannst die Ribs auch vom Rind nehmen. Mindestens genauso geil. Denk aber dran, dass diese länger gegrillt werden müssen. Extra Tipp Alles Wissenswerte über die Zubereitung von Ribs erfährst du in unserem Rippchen Guide. Zubereitungsschritte 1 Grill oder Smoker auf 120 °C indirekte Hitze einstellen. Die Smokebox mit den vorher gewässerten Holzpellets oder Räucherchips befüllen und auf einen Brenner legen. 2 Silberhaut von der Rippchen-Innenseite entfernen. Das funktioniert am besten mit dem Stiel eines kleinen Löffels. 3 Die Rib Fingers mit einem Messer einzeln voneinander trennen, von allen Seiten einrubben und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, bis der Rub feucht ist und am Fleisch haftet. 4 Die Rib Fingers mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und nebeneinander auf die Seite mit der indirekten Hitze legen und 2 Stunden indirekt grillen. Zwischendurch die einzelnen Rib Fingers mit einem Spritzer Apfelsaft besprühen. 5 Nun die Rib Fingers von beiden Seiten mit BBQ Sauce einpinseln und 30-40 Minuten zu Ende garen. Dann nochmal kurz direkt angrillen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ordentlich abgrillen Dein neuer bester Freund Egal ob direktes Grillen mit voller Power, indirektes Grillen bei gleichmäßiger Temperatur und geschlossenem Edelstahldeckel, oder Smoken auf kleiner Flamme. Unser Big Fred Deluxe ist ein echter Alleskönner. Als wäre das noch nicht geil genug, kommt er außerdem mit einem Infrarot-Keramik-Brenner (3,5 kW), der Steaks und Co. mit bis zu 700 °C ordentlich einheizt. Jetzt ansehen Auch interessant Ein Fest für Grillmeister: 45 Fleischgerichte vom Grill 10 BBQ Ideen vom kleinen Grill Smoken Druckansicht Das könnte dich interessieren Apple Smoked Spare Ribs Jetzt lesen Sticky BBQ Ribs Jetzt lesen Feurige Spareribs mit Sriracha-Marinade Jetzt lesen Kanton Style Ribs Jetzt lesen Saftige Spareribs Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben