Feigen, Ricotta und Bohnen aus dem Ofen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 200 g Ricotta
  • 800 g weiße Dosenbohnen
  • 4 Feigen
  • 1 Biozitrone
  • 1 Bund Thymian
  • 1 rote Chili
  • 100 g ganze Mandeln
  • 1 Radicchio
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Wenn sich mal wieder spontan Besuch anmeldet, dann ist dieses Rezept deine Geheimwaffe. Es ist unfassbar einfach und macht gleichzeitig unglaublich viel her: Mit Zitronenschale, Feigen und Thymian bestreut, wirken Ricotta und Bohnen in diesem schnellen Ofengericht schon fast wie Sterneküche.

1
Backofen auf 230 °C vorheizen.
2
Ricotta in mehrere Lagen Küchenpapier einwickeln und mit einem Brett beschweren, sodass überschüssige Flüssigkeit herausgepresst wird. Bohnen abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen und Ricotta in die Mitte setzen. Den oberen Zipfel der Feigen entfernen und Feigen vierteln. Um den Ricotta verteilen.
3
Schale der Zitrone abreiben. Chili in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Zitronenabrieb und die Hälfte von Chili und Thymian gleichmäßig über Feigen, Bohnen und Ricotta verteilen. Mit 4 EL Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Bohnen und Feigen braun werden.
4
Mandeln auf einem zweiten Blech verteilen, über das Ricottablech schieben und für 10 Minuten im Ofen mitrösten.
5
Raddicchio waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Restliche Thymianblättchen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten, mit 4 EL Öl auffüllen und Chili dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Raddicchio über dem Blech verteilen und mit Kräuteröl besprenkeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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