Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 1 Pfirsich 1 große Ochsenherztomate 170 g Ricotta 15 g frischer Basilikum 30 g Mandelblättchen 1 Zitrone 1 Esslöffel Honig 1 Vollkornbaguette 115 g Rucola 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Gemüse Obst Schnell & einfach Sommer Auch interessant Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfirsichen und Nektarinen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 250 °C vorheizen. Pfirsich und Tomate waschen. Beides halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Zitroneschale mit einer Zester-Reibe abraspeln und eine Hälfte der Zitrone auspressen. 2 Backblech mit ein paar Tropfen Öl bestreichen, Tomaten- sowie Pfirsichstreifen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten im Backofen garen, bis die Ränder anfangen sich zu bräunen. 3 Das Vollkornbaguette diagonal in dünne Scheiben schneiden und für 3 Minuten im Backofen rösten. 4 Währenddessen Rucola waschen und trocknen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. 5 Crostini mit Ricotta bestreichen und mit je einer Pfirsisch- sowie Tomatenspalte belegen. Mit etwas Zitronenabrieb, Basilikum, der Hälfte des Honigs, Salz sowie Pfeffer verfeinern. 6 Für das Salatdressing Zitronensaft, Olivenöl und restlichen Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rucola damit beträufeln und die Mandelblättchen darüberstreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben