Ricotta-Crostini mit Pfirsich und Tomate

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Saftig-süßer Pfirsich und aromatische Tomate auf krossem Baguette mit mildem Ricotta - das klingt nicht nur nach einem sommerlichen Snack, sondern es schmeckt auch so. Das schnell zubereitete Fingerfood ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder das nächste Gartenfest.

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 1 Pfirsich
  • 1 große Ochsenherztomate
  • 170 g Ricotta
  • 15 g frischer Basilikum
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Vollkornbaguette
  • 115 g Rucola
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
1
Backofen auf 250 °C vorheizen. Pfirsich und Tomate waschen. Beides halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Zitroneschale mit einer Zester-Reibe abraspeln und eine Hälfte der Zitrone auspressen.
2
Backblech mit ein paar Tropfen Öl bestreichen, Tomaten- sowie Pfirsichstreifen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten im Backofen garen, bis die Ränder anfangen sich zu bräunen.
3
Das Vollkornbaguette diagonal in dünne Scheiben schneiden und für 3 Minuten im Backofen rösten.
4
Währenddessen Rucola waschen und trocknen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten.
5
Crostini mit Ricotta bestreichen und mit je einer Pfirsisch- sowie Tomatenspalte belegen. Mit etwas Zitronenabrieb, Basilikum, der Hälfte des Honigs, Salz sowie Pfeffer verfeinern.
6
Für das Salatdressing Zitronensaft, Olivenöl und restlichen Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rucola damit beträufeln und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben