Ricotta-Crostini mit Pfirsich und Tomate

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 250 °C vorheizen. Pfirsich und Tomate waschen. Beides halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Zitroneschale mit einer Zester-Reibe abraspeln und eine Hälfte der Zitrone auspressen.
2
Backblech mit ein paar Tropfen Öl bestreichen, Tomaten- sowie Pfirsichstreifen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten im Backofen garen, bis die Ränder anfangen sich zu bräunen.
3
Das Vollkornbaguette diagonal in dünne Scheiben schneiden und für 3 Minuten im Backofen rösten.
4
Währenddessen Rucola waschen und trocknen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten.
5
Crostini mit Ricotta bestreichen und mit je einer Pfirsisch- sowie Tomatenspalte belegen. Mit etwas Zitronenabrieb, Basilikum, der Hälfte des Honigs, Salz sowie Pfeffer verfeinern.
6
Für das Salatdressing Zitronensaft, Olivenöl und restlichen Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rucola damit beträufeln und die Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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