Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 180 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Riesen-Joghurette 70 g Butterkekse 400 g Vollmilch-Kvertüre 200 g Zartbitter-Kuvertüre 400 g Himbeeren 800 g griechischer Joghurt 170 g Zucker 400 ml Schlagsahne 25 g Kokosfett 1 Päckchen Vanillezucker 15 Blatt Gelatine Besonderes Zubehör Kastenform (30 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Joghurt Schokolade Du liebst Joghurette und bist der festen Überzeugung, dass es nichts Besseres gibt? Doch, das gibt es! Und zwar diese Riesen-Joghurette – mit frischem Joghurt, fruchtigen Himbeeren und knackiger Schokolade. Schmeckt einfach wunderbar leicht und – nun ja – mega! Für alle, die nicht genug von dem fruchtig-frischen Schokoriegel bekommen! Zubereitungsschritte 1 Für den Boden Butterkekse zerkleinern. 100 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und mit den Butterkeksen mischen. 2 Ein Rechteck in der Größe der Kastenform auf Backpapier zeichnen. Schokoladen-Keksmasse daraufstreichen und ca. 3 Stunden fest werden lassen. 3 Für die Füllung Himbeeren waschen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 4 Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und 6 EL der Zucker-Joghurtmischung dazugeben. Miteinander verrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren, ca. 15 Minuten anziehen lassen. 5 Sahne steif schlagen und langsam zu der Joghurtmischung geben. Himbeeren unter die Masse rühren. 6 Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Joghurt-Sahnemischung in die Form füllen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. 7 Keksboden vom Backpapier abziehen und vorsichtig auf die Masse geben. Leicht andrücken und 2 Stunden gefrieren lassen. 8 Für die Schokoladenschicht Kokosfett mit restlicher Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, auskühlen lassen. 9 Ein paar Esslöffel der Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben. Restliche Kuvertüre über die Joghurtcreme laufen lassen, bis sie komplett bedeckt ist. Mit dem Spritzbeutel Streifen über die Joghurette ziehen, 20 Minuten kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel ni... Jetzt lesen Sommergenuss pur: Erdbeer-Raffaello-Trifle Jetzt lesen Schoko-Sahne-Biskuit à la Milchschnitte Jetzt lesen KitKat-Torte: kinderleichter und kunterbunter Gebu... Jetzt lesen Wenn Milch auf Schokolade trifft … Brownies mit ki... Jetzt lesen Nach oben