Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 450 g Hackfleisch 550 g Rigatoni 4 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/4 Teelöffel Muskatnuss 1 Lorbeerblatt 3 Esslöffel Olivenöl 600 g passierte Tomaten 1/2 Bund Basilikum 250 g Ricotta 250 g Mozzarella 100 g Parmesan 160 ml Wasser Salz, Pfeffer Öl zum Einfetten Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 834.7 Kohlenhydrate 756g Fett 37.4g Eiweiß 43.2g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Auflauf Hauptspeise Italien Pasta Keine andere Pastasorte sammelt so viel von der leckeren Sauce in ihren tiefen Rillen. Und keine andere nimmt so einfach ein kleines Hackfleischstück in ihrer Mitte auf und transportiert es bequem in Richtung Mund – auch wenn schmelzende Mozzarella- und Parmesanfäden die breite Röhrennudel fest umschlungen halten. Du bist stärker! Also greif zur Gabel und schlemm dich durch unsere würzig-cremigen Rigatoni al forno! Auch interessant Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstliche Ideen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. 2 Lorbeerblatt und Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 5-6 Minuten braten, bis es anfängt braun zu werden. Mit gewürfelten Tomaten vermengen und abgedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen. 3 Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Hackfleisch-Tomaten-Mischung mit Wasser ablöschen. Passierte Tomaten und Basilikumblätter unterrühren. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. 5 Salzwasser aufkochen und Rigatoni ca. 10 Minuten kochen, sodass sie maximal al dente sind. Abseihen und mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce vermengen. Ricotta löffelweise darüber verteilen und grob vermischen. 6 Mozzarella würfeln. Parmesan reiben. Hälfte der Rigatoni-Hackfleisch-Mischung in Auflaufform füllen und mit der Hälfte des Mozzarellas und Parmesans bedecken. Restliche Pasta darauf geben und übrigen Käse darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini - die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudel... Jetzt lesen Tomatensauce selber machen Jetzt lesen Ravioli selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen One Pot Pasta: Würzige Hähnchen-Rigatoni Jetzt lesen Dein Feierabend ruft nach Nudelauflauf! 15 köstlic... Jetzt lesen Nach oben